黄巢算不算皇帝?

匿名用户
黄巢(?——公元884),是唐末农民起义领袖。乾符二年(875),参加王仙芝起义。王仙芝战死后,黄巢被推为领袖,称冲天大将军。唐僖宗广明元年底(公元881年初),起义军攻入长安,黄巢即皇帝位,国号大齐,年号金统。长安被唐军包围,起义军于公元883年撤出长安,次年兵败自杀。
黄巢做了四年皇帝。
国色天香6RMuH

他当然算不上皇帝了,他虽然攻打了那些个地方,但是他并没有真正的占领那些个地方啊,他都没有在那个地方统治多长时间没有让那里的百姓改变什么东西,他也没有建立真正的政权那个样子的,起码要有蛮长一段时间的话才算的呀。
肥猫野史观

首先肯定的告诉你,黄巢算皇帝,广明元年十二月十三日,皇巢在大明宫含元殿登基,国号大齐
代孟夏侯3o
黄巢在历史上不算皇帝,他没有正式建立国家,只是一个农民起义军首领。
jessiejxh

黄巢应该是不算皇帝,虽然说他也曾经称帝,但是按照一贯的说法,成王败寇,黄巢最终失败了,并没有真正的成为问鼎中原的国之君