汽车风扇电阻坏了会出现什么故障?

小小文在隔壁村

1、会导致出风量调节不了。

2、没有1234挡,只有一个出风量。

3、应该是最大的出风量。

4、也有的是风机直接不工作了。

电阻器是一个限流元件,将电阻接在电路中后,它可限制通过它所连支路的电流大小。起到保护功率器件的作用。

风扇电阻主要是控制风扇转速的,在发动机的出水口附近有一个水温传感器,随着水温的变化,水温传感器将会改变风扇电阻所作用的电阻值,来控制风扇的转速,起到调节水温的作用。

1、长度:当材料和横截面积相同时,导体的长度越长,电阻越大  。

2、横截面积:当材料和长度相同时,导体的横截面积越小,电阻越大  。

3、材料:当长度和横截面积相同时,不同材料的导体电阻不同  。

4、温度:对大多数导体来说,温度越高,电阻越大,如金属等;对少数导体来说,温度越高,电阻越小,如碳  。

电阻是导体本身的一种属性,因此导体的电阻与导体是否接入电路、导体中有无电流、电流的大小等因素无关。超导体的电阻率为零,所以超导体电阻为零 。

以上内容参考:百度百科-电阻

曳薇洁7

1、会导致出风量调节不了。2、没有1234挡,只有一个出风量。3、应该是最大的出风量。4、也有的是风机直接不工作了。电阻器是一个限流元件,将电阻接在电路中后,它可限制通过它所连支路的电流大小。起到保护功率器件的作用。风扇电阻主要是控制风扇转速的,在发动机的出水口附近有一个水温传感器,随着水温的变化,水温传感器将会改变风扇电阻所作用的电阻值,来控制风扇的转速,起到调节水温的作用。

1、长度:当材料和横截面积相同时,导体的长度越长,电阻越大 。2、横截面积:当材料和长度相同时,导体的横截面积越小,电阻越大 。3、材料:当长度和横截面积相同时,不同材料的导体电阻不同 。4、温度:对大多数导体来说,温度越高,电阻越大,如金属等;对少数导体来说,温度越高,电阻越小,如碳 。电阻是导体本身的一种属性,因此导体的电阻与导体是否接入电路、导体中有无电流、电流的大小等因素无关。超导体的电阻率为零,所以超导体电阻为零 。以上内容参考:百度百科-电阻
爽快又痛快的小福祉6720

1、会导致出风量调节不了。2、没有1234挡,只有一个出风量。3、应该是最大的出风量。4、也有的是风机直接不工作了。电阻器是一个限流元件,将电阻接在电路中后,它可限制通过它所连支路的电流大小。起到保护功率器件的作用。风扇电阻主要是控制风扇转速的,在发动机的出水口附近有一个水温传感器,随着水温的变化,水温传感器将会改变风扇电阻所作用的电阻值,来控制风扇的转速,起到调节水温的作用。

1、长度:当材料和横截面积相同时,导体的长度越长,电阻越大 。2、横截面积:当材料和长度相同时,导体的横截面积越小,电阻越大 。3、材料:当长度和横截面积相同时,不同材料的导体电阻不同 。4、温度:对大多数导体来说,温度越高,电阻越大,如金属等;对少数导体来说,温度越高,电阻越小,如碳 。电阻是导体本身的一种属性,因此导体的电阻与导体是否接入电路、导体中有无电流、电流的大小等因素无关。超导体的电阻率为零,所以超导体电阻为零 。以上内容参考:百度百科-电阻
无雅诗hx

汽车风扇电阻坏了会导致鼓风机电阻转速,如果鼓风机电阻坏了,那在不同的挡位上鼓风机的转速都是相同的。鼓风机电阻坏了之后风量控制旋钮就失去了调速功能。

汽车空调不管是制冷还是制热,都是离不开鼓风机的。

阿白爱学习
老司机

鼓风机是汽车空调系统中的一个重要部件,这个部件也是空调系统中一个非常容易损坏的部件。
  汽车空调不管是制冷还是制热,都是离不开鼓风机的。
  汽车空调的原理其实很简单,在制热时,发动机内的高温冷却液会流经暖风水箱。这样,暖风水箱就能将鼓风机送来的风加热,于是空调出风口就能吹出暖风了。
  在制冷时,需要按下ac按钮,这样压缩机离合器会结合,发动机会带动压缩机运转。压缩机不断将制冷剂压缩并送到蒸发箱内,制冷剂在蒸发箱内会膨胀吸热,这样可以冷却蒸发箱。
  蒸发箱又可以冷却鼓风机送来的空气,这样空调出风口就能吹出冷风了。
  车友们在平时清洗空调系统时,不要使用一些劣质的泡沫清洗剂,这样会损伤鼓风机。鼓风机中有个轴承,这个轴承缺少润滑后鼓风机运转时会有异响。