茶叶生意怎么起步?

阿俊学长在线解答

做茶叶生意起步的方法:

1、要做到的就是在开店之前培养一批客源,而这些客源就是你事业成功的保证。客源的培养往往有以下两个方面,第一是自己的亲朋好友,第二是自己比较熟识的企业。如果想在茶叶生意开始之后再培养客源寻找客户便已经是有些迟了。

2、 最重要的事是不要忘记了办理证件。 如果没有证件店铺无法开办客户也无法认同你所出售的茶叶。

3、 在做茶叶生意之初如果没有足够的资金来宣传,那么可以选择优秀的加盟商来加盟。它不仅可以教授你许多茶叶知识而且在广告等方面的投入量也非常大可以减少你在后期的广告投入。

4、 店铺的选址问题。有充足资金可以选择一个人流量较大的地方,如果资金短缺,那也要尽可能的选择一个交通便利的地方。这样不仅能够让人易于寻找,对开店之后的茶叶出售也很有帮助。

开茶叶店面临的风险:

1、市场变化带来的风险:
开茶叶店是俗话,除了自身没有把控好,也有可能是茶叶市场会受到国家政策、物价水平、消费观念等不可预见和控制的因素影响。

2、茶叶品质不稳定性的风险:
除了种植环境、采摘天气等会影响茶叶品质好坏,制茶师的技术问题也会影响到茶叶的好坏。

3、行业同质化竞争的风险:
茶行业的利润很可观,也不仅导致很多人投身茶行业,也导致了行业跟风的严重现象,所以这也造成茶叶行业同质化竞争越来越严重。如果不想过早被市场淘汰的话,除了要提高自身实力外,还要有突出的竞争模式和手段。

上海大鼓餐饮管理有限公司