轻度宫颈糜烂该怎么治?

百度网友8bace5a
轻度宫颈糜烂,就是说可能宫颈糜烂面只有所有宫颈面的1/3到1/2,这叫轻度的宫颈糜烂。注意卫生之后可能这种糜烂会治愈,因为大部分疾病都有自限性,可能自己慢慢就好了,但如果糜烂确实困扰你很长时间,确实应该治疗,但治疗之前应该先做TCT,物理治疗有包括冷冻或激光都是可以的,但这种方案一定要在正规的医院明确诊断之后做处理,所有的治疗都会有它的反作用,一定要明确了之后再来做治疗。
百度网友5687f39
宫颈轻度糜烂建议先做HPV和TCT的检查,排除宫颈恶性病变的可能。如果结果提示HPV为阴性,TCT为轻度炎症,建议定期复查,门诊随诊或者宫颈上药治疗,常用的药物为治糜康栓或者中药。如果HPV提示为阳性,TCT提示轻度炎症,则建议抗病毒治疗。一般口服抗病毒口服液、阿昔洛韦片或者中药口服,以及宫颈上药治疗,常用的外用药为干扰素栓填塞宫颈,也可以选用干扰素针剂进行穴位注射治疗。在治疗后要复查HPV,即使HPV转为阴性,也要定期复查。
莫玄羽30

正常轻度的宫颈糜烂一般无需治疗。宫颈糜烂主要是宫颈管内柱状上皮异位至宫颈阴道部并非真性糜烂。若宫颈糜烂伴有感染,表现为阴道分泌物增多、接触性出血等症状可予以药物治疗。轻度的宫颈糜烂可选用口服药物,如宫炎平片或宫炎平胶囊口服即可。中重度的宫颈糜烂可选用局部阴道药物治疗,可选用中成药保妇康栓制剂、消糜栓制剂等。
华山论剑590
宫颈糜烂,又称宫颈柱状上皮移位。宫颈糜烂并不是一种疾病,而只是一种症状。轻度的宫颈糜烂,没有特殊的感觉,一般也不用特殊治疗。提醒注意的是,宫颈糜烂与宫颈炎不是一回事。宫颈糜烂,如果没有炎症,可以不做治疗。但宫颈糜烂同时伴有白带增多,发黄,有异味,外阴瘙痒等症状,则是宫颈炎的表现,这种情况需要积极治疗。轻度的宫颈炎可以口服克林霉素、阿奇霉素,阴道可使用保妇康栓、消糜栓等,重度宫颈糜烂伴宫颈炎可以采取物理治疗,如微波、激光、冷冻等治疗。
慕影流风
早期的轻度宫颈糜烂一般可以通过两种方式来进行治疗,分别是保守治疗和药物治疗。保守治疗也就是调节一下日常的生活方式,坚持早睡早起,并且注意给内裤消毒。药物治疗主要是适当使用一些抗炎药物,例如消糜栓或治糜灵。