轻度宫颈糜烂要怎么治?

梧桐老师为你解答

女性的妇科疾病很多,宫颈炎是常见的疾病之一。一些轻微的宫颈炎如果不加以重视,就会引发一系列不可收拾的病症,所以要对它进行及时治疗。我们可以选用药物来治疗,效果快,副作用又小;也可以选择一些没有副作用的方法,比如用盐水清洗阴道,和用食物来调节内体,这两者结合起来是最有效的。此外,女性朋友们还应该在平时就做好防预的工作。

虽然只是一个小小的炎症,但也不能够忽视不管。因为它会引发一系列的并发症,如宫颈糜烂、阴道炎、子宫内膜炎等。引发宫颈炎的原因有很多,最主要的就是夫妻生活,自然性流产或者是做人流手术,都会引发宫颈炎。宫颈炎常常会引起阴道不规则流血、月经失调、白带增多等症状。轻度的宫颈炎可以通过一些日常的护理或者药物就可以治疗,下面是一些治疗轻微宫颈炎的小方法:
  1、对于轻微的宫颈炎患者来说,都会选择药物来治疗,虽然有一定的副作用,但总比让它变得更加严重来得好。药物治疗也很适合轻微宫颈炎患者,对患者来说,药物治疗又快又好得彻底,是一个不错的选择。对于宫颈炎的话,选择西医的药物来治疗好过中医。
  2、轻微的宫颈炎患者还可以通过一些日常的护理方法,就可以慢慢减轻症状,知道完全好。要经常注意卫生,尤其是下体,要经常清洗,可以选用一些消炎杀菌的药水一起来洗,比如说盐,盐有杀菌止痒的作用,经常用盐水清洗下体,可以帮助我们减少炎症的发生。但这个方法比较缓慢,也需要很有耐心,要坚持。
  3、其次就是食物疗法了。这个方法通常和其他的方法一起来使用,如果发现有宫颈炎的症状,就应该立刻注意自己的饮食食物,应尽量避免那些油腻、辛辣的食物,吃一些补血养颜的食品,如蜂蜜、维生素等。此方法与第二个方法一起使用的话,效果会更好,当然也是一个比较需要耐心的方法,此方法可以说是完全无公害。
  宫颈炎虽只是一个小小的炎症,但却不容小视。在过夫妻生活时,应该要注意清洁卫生防止交叉感染。在选择内衣裤时,应该选一些透气吸汗,面料柔软的内裤,还应该勤换内裤,最好是每天换一次。在清洗下体时,也不要太勤,太过频繁的清洗容易引起宫颈糜烂。
乐馨馨

轻度的宫颈糜烂是会自愈的,轻度的宫颈糜烂其实属于正常的生理现象。只要是妇女,特别是有性生活之后,都会有宫颈的炎症,表现为轻度的宫颈糜烂。轻度的宫颈糜烂,只有在做妇科查体的时候才能发现,日常生活中,可能患者本身是没有任何的表现的,没有任何的症状的,没有任何的不舒服,一般不会有分泌物的增多、有味,甚至是有腹部的不适、疼痛、坠胀感等等。所以轻度的宫颈糜烂是不需要治疗的,而且已婚妇女有性生活之后,95%以上都会有宫颈炎,但是只要没有症状,一般都不需要治疗,定期做好妇科查体就可以。另外,如果是重度和中度的宫颈糜烂,程度比较重就需要治疗。另外,有症状,有分泌物增多,或者是腹部的不适,需要治疗。有性生活,要每隔两年查一次体,要做宫颈细胞学筛查,看看有没有病变。
liouxing_82
早期的轻度宫颈糜烂一般可以通过两种方式来进行治疗,分别是保守治疗和药物治疗。保守治疗也就是调节一下日常的生活方式,坚持早睡早起,并且注意给内裤消毒。药物治疗主要是适当使用一些抗炎药物,例如消糜栓或治糜灵。
游子静在羲之8843
早期的轻度宫颈糜烂一般可以通过两种方式来进行治疗,分别是保守治疗和药物治疗。保守治疗也就是调节一下日常的生活方式,坚持早睡早起,并且注意给内裤消毒。药物治疗主要是适当使用一些抗炎药物,例如消糜栓或治糜灵。
derline

你好,

  1. 其实可以只选择一点简单的外用药就可以治疗好的。

  2. 你要及时得到药物的巩固疗效,那么就容易治疗好的。