保单回执回销时间要求

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险中的“回销”就是发出去的单证,不管有没有使用,必须在规定的时间内收回去做处理。
回执核销是监督营销员把已生成的保单及时送达客户手中的一种方式。
回执在保单的最后一页,客户填好相应的内容后,由营销员拿回公司做核销处理。
随着保单的承保,回执的及时回销是启动回访顺利拿佣的关键。您是否知道各类保单使用的回执版本呢?下面将为您详细解读。一.回执的分类1.即时保电子保单回执客户投保时选择电子保单且即时承保的可以使用《即时保电子保单回执》签收。
注意事项:
(1)签收
随着保单的承保,回执的及时回销是启动回访顺利拿佣的关键。您是否知道各类保单使用的回执版本呢?下面将为您详细解读。
一.回执的分类
1.即时保电子保单回执
客户投保时选择电子保单且即时承保的可以使用《即时保电子保单回执》签收。
注意事项:
(1)签收前需确保客户已登陆一账通阅读电子保单,签收日期不可早于电子保单阅读日期。
(2)投被保人不是同一人的需要投保人及被保人同时在回执上签名及签署日期。
2.非即时保普通版回执
保单非即时承保的保单,在保单承保后,公司会下发普通版保单回执,非及时承保的保单均需使用普通版保单回执签收合同。电子保单会连同保单首期发票下发,纸质保单是印于保单合同中。
二.春节假期回执回销要求
春节的法定节假日为1月31日(正月初一)至2月6日(正月初七),为保证回访的顺利完成,1月承保且下发保单的回执需在2月7日前交回销服柜面完成回执的系统录入工作。
三.预约回访
现有回执增加了预约回访功能,如客户需指定回访时间,可勾选相应选项。为确保第一时间安排回访,建议客户只勾选“回访时间”,勿勾选“回访日期”。只勾选“回访时间”,勿勾选“回访日期”可有效加快回访时效,避免因未及时完成回访而影响业务员发佣。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"