身高156体重90斤算胖吗?

15690斤算胖吗... 156 90斤算胖吗 展开
门津3m

身高156、体重90斤、不算胖,健康才是最重要的。
百度网友be6de51

身高一米五六,体重90斤,你这样的斤数和身高,你一点都不算胖,应该算是一个正常的体重
泣韩馀方0Au

身高156体重90斤是属于苗条型,一点都不算胖,
hdjxk

女性的标准体重主要根据身高进行计算,是一个正常值范围,并非固定数值。目前标准体重常用有两种算法,根据体重指数测算较为准确,计算标准体重需排除肌肉发达或身体水分潴留的因素,因为这部分人群体重超出计算值不能简单认为是超重或肥胖:

1、根据身高计算:根据世界卫生组织标准,女性标准体重为:体重(kg)=[身高(cm)-70]*0.6,粗略算法为体重(kg)=身高(cm)-105,体重在所计算的标准体重上下浮动10%的范围内均为正常;

2、根据体重指数计算:体重指数(BMI)=体重(kg)/身高的平方(m^2),我国标准认为BMI值在18.5-23.9kg/m^2范围内属于正常,用该BMI值的范围与身高的平方相乘,所得即为标准体重的范围,计算数值出现过高或过低可能提示不健康。

需要注意这几种计算方法都是针对成年人的,儿童和老年人并不适合使用这几个公式计算。通常认为超过标准体重20%或BMI≥28kg/m^2为肥胖,体重低于标准体重10%或BMI<18.5kg/m^2为消瘦。通过减肥或营养补充等方式调整体重,以保持良好的身体状态,可减少疾病发生。
匿名用户

这个体重肯定不算胖的,只是说不是很瘦,应该算匀称的那种哈。其实只要健康就行,胖不胖的不要管那么多。