孔子对中国古代教育作出了哪些贡献?

喜悦身影6607
孔子对中国古代教育作出的贡献:
1、进行私人教学,开创了私人讲学的风潮,使“学在官府”变为“学在民间”。
2、提出了”有教无类“和”因材施教“的教育方针,对后世影响很大。
3、他曾修《诗》、《书》,《礼》 、《乐》、序《周易》,著《春秋》,留下了丰富的文化遗产。
4、教授弟子三千,贤者七十二,使儒学成为当时影响力最大的学派。
戚依然6h
3楼的你就是读过四书五经的~!开口的第一句话就是在诅咒人~!你知道什么叫做礼吗??
yunvjia
私塾
还有因材施教
百度网友7b48023
私人讲学
有教无类