中考快来了,好焦虑,总是担心自己考不好怎么办?

无雅诗hx

中考快来了,心情很焦虑并且担心自己考不好,这种考试前的紧张心理状态是很正常的事情。几乎,我们每个人都有经历过,包括我个人。下面,我把这些经验分享给你:

1、 要意识到自己害怕原因。

一个人想要摆脱困境,要先确定自己特别紧张害怕的原因是什么?如果只是单纯的害怕自己考不好,那么这种情况只有去努力。

要明白,我们没办法给自己装一个开关说开就开说关就关,但是如果已经意识到在紧张的时候是什么情况,就可以将这种感觉变的可控,只要你开始控制就不会造成更多的紧张。

2、 平时养成习惯。

对于考试前紧张,需要在平时做自测的过程中养成模拟考试的习惯,把每次自测都当成是中考。这样做,当真正的中考来的时候,往往就是很平常的心态面对了。

3、尽量少做无意义的比较。

这点我相信很多人都经历过,往往就是这种比较,给人带来的紧张是无法形容的。因为它突然来,因为充满很多未知,就算这次勉强比过了,可能还有下一次,而且考试成绩又是一个出现频次最高的比较媒介,所以,为了不紧张,少做比较为好。

总之:我认为,其实我们要做的就是好好复习,因为奇迹是需要创造的而不是紧张中等来的,拼来的奇迹才叫逆袭。中考考的不仅仅是知识,也是一种面对压力的心理承受能力。做好心理准备,沉着应对中考!这也是人生必须经历的一课。

史松龄

中招考试是人生第一次大考,对于有上进心的学生,都会有不同程度的焦虑,这很正常,不用担心。成事在天,谋事在人。自己踏实学习,要相信奋斗的力量,付出就一定会有回报。
只问耕耘,不问收获。在剩下的时间里,要心无旁骛认真做好复习,积极乐观的迎接中招考试,你的一切努力,都会体现在中考分数上。希望能帮到你,谢谢采纳点赞。
zhourueiqi12
中考快来了,心情很焦虑并且担心自己考不好,这种考试前的紧张心理状态是很正常的事情。几乎,我们每个人都有经历过,包括我个人。下面,我把这些经验分享给你:

1、 要意识到自己害怕原因。

一个人想要摆脱困境,要先确定自己特别紧张害怕的原因是什么?如果只是单纯的害怕自己考不好,那么这种情况只有去努力。

要明白,我们没办法给自己装一个开关说开就开说关就关,但是如果已经意识到在紧张的时候是什么情况,就可以将这种感觉变的可控,只要你开始控制就不会造成更多的紧张。

2、 平时养成习惯。

对于考试前紧张,需要在平时做自测的过程中养成模拟考试的习惯,把每次自测都当成是中考。这样做,当真正的中考来的时候,往往就是很平常的心态面对了。

3、尽量少做无意义的比较。

这点我相信很多人都经历过,往往就是这种比较,给人带来的紧张是无法形容的。因为它突然来,因为充满很多未知,就算这次勉强比过了,可能还有下一次,而且考试成绩又是一个出现频次最高的比较媒介,所以,为了不紧张,少做比较为好。

总之:我认为,其实我们要做的就是好好复习,因为奇迹是需要创造的而不是紧张中等来的,拼来的奇迹才叫逆袭。中考考的不仅仅是知识,也是一种面对压力的心理承受能力。做好心理准备,沉着应对中考!这也是人生必须经历的一课。
佳佳soshy
1.首先要放平心态,要注意劳逸结合,不要总是因为焦虑而坐在那里学习,适当的可以选择一些别的活动来放松一下,一味的逼自己学习只会让自己更焦虑。有时候可能还会适得其反。
2.要学会提高自己的效率,你焦虑的原因可能有一部分是因为你知道自己还有许多不足,还有许多不会的,那就把焦虑的时间多拿去弥补自己的不足,每当你弥补了一个自己的不足,你就会增加一点自信,自信多了焦虑自然也就少了。
3.将自己熟悉,拿手的题目以及知识点常拿出来练习,保证这种题是自己的强项,这样反复练习,会让自己感觉到心安,也可以减少焦虑。
我认为你有焦虑,这也不是一件坏事,说明你很重视,你有压力,人在一定压力下做事是有一定帮助的。但是不要过度焦虑,中考是你人生中要打开的一扇门,但是你要明白它并不是你人生的全部,经过这扇门后你进入的下一段路程,无论好与坏,你都会开始人生新的篇章。每个人的人生都不相同,但都会有不一样的风景。
深蓝浅蓝58

中考来了,你有这个焦虑,一般来说你面临这个应激那有焦虑是正常的,只要把这个焦虑化为动力去努力的学习复习然后在空闲的时候都跟同学老师父母亲交流,。可以缓解一下这个焦虑的状态,你也要想到中考并不是唯一的出路,你看看别人,如果他在一些考得好的学校发挥好了,到后面也不一定能走上成功大道,每个人的道路都不一样,走向成功的路过程也是不一样的。