格力空调一级能效和三级能效的区别?

百度网友0e272a1

能效比级别定义:能效比=制冷功率/输入功率。同样的制冷量下分为5个级别,5级能效比最低,耗电最高。1级最节能,但是价格高许多。国家标准强制达不到5级能效比的机器不允许销售。
一级与三级主要区别在节能和价格上。
 1、节能效果不同,在相同制冷量下,三级能效比一级能效更耗电。因为能效比越高,相同电力的情况下,可以产生更多的冷量。
2、价格不同,一级能耗空调由于其节能效果好、节能率高,往往是三级能耗空调价格的1.5-2.0倍。三级耗能空调受一级耗能空调能耗的影响,其价格低于一级耗能空调。