英语句子分析? 30

最后一句的turnonitshead怎么理解... 最后一句的turn on its head怎么理解 展开
百度网友df6b14c
英语属于结构性语言。英语的句子成分要按照特定的顺序(句子结构)来组织。特定的句子成分要用特定的词性或语法结构来充当,特定的词性或语法结构只能充当特定的成分。因此,要学好英语,一定要掌握好词性、句子成分和句子结构等内容。学好这些内容是学习好其他语法知识的基础。

第1讲 相关概念

考点1.词性的英文缩写

在英语学习中,掌握单词词性非常重要。如果我们在记单词的时只记拼写、读音而不记词性的话,我们就不知道如何使用它们,所以我们在记单词时一定要把单词词性记准记牢。

缩写字母 原词 代表词性

n. noun 名词

v. verb 动词

vt. transitive verb 及物动词

vi. intransitive verb 不及物动词

modal v. modal verb 情态动词

aux. v. auxiliary verb 助动词

adj. adjective 形容词

adv. adverb 副词

num. numeral 数词

interj. interjection 感叹词

pron. pronoun 代词

prep. preposition 介词

art. article 冠词

conj conjunction 连词

口诀:n.为名,v.为动;adv.副adj.形;

prep.借,pron.代;num.数art.冠,

conj.连interj.感叹

考点2.及物动词和不及物动词

实义动词后面跟宾语时,这个动词是及物动词。实义动词后面不跟宾语时,此时这个动词是不及物动词。

The door opened.

(open后面没跟宾语,此时,open是不及物动词。)

He opened the door.

(open后面有宾语the door, 此时,open是及物动词。)

注意:英语中一个动词是及物动词还是不及物动词,关键是看它用在句中时后面是否跟宾语。

A.有些动词既可作及物动词又可作不及物动词,词义相同。如:

The meeting began at six. < vi.>

We began the meeting at six. < vt.>

B.有些动词既可作及物动词又可作不及物动词,但词义不同。如:

The man walked away. (walk不及物动词,意为“走”)
射手crx520
turn on its head 本意指使人自负 冲昏头脑这里指他因为上文的成功冲昏了头脑