房贷已经结束了,需要去银行办什么手续吗?

股城网客服

需要去银行办理相关手续。

房贷虽然已经还清,但是在银行处还有一个他项权利证,而且房子在房产局那还处于抵押状态,现在要做的是撤抵押。

1、去公积金中心办理,让银行出具一份贷款还清的证明,还有他项权利证。

2、到当地的房主局申请撤抵押,房产局会将你的房产证和他项权利证暂时收回,三个工作日去取,房产局会在房产证上再盖个章,写明抵押撤销日期,房子才真正的属于撤完抵押。

扩展资料:

利率改动:

1、以一套建筑年代在2007年9月,出售总价在100万左右的普通住宅为例,

当前实行营业税优惠政策,该房产已满两年,出售免征营业税;待营业税政策过期后,该房产未满五年,需全额征收营业税,即需缴纳55000元营业税。

2、由于以营业税为主的现有优惠政策的时间节点仅截止到2009年年底,若2010年优惠政策不能得以延续,则直接导致房龄在3-5年年限间的二手商品房交易量出现下滑。

而且,交易税费税基的恢复也将会加大业主税费缴纳的额度。考虑到业主交易税费转嫁已成惯例,税费政策的调整将会直接加大购房者的购房成本。

3、以一套建筑年代在2007年9月,出售总价在100万左右的普通住宅为例,当前实行营业税优惠政策,该房产已满两年,出售免征营业税;待营业税政策过期后,该房产未满五年,需全额征收营业税,即需缴纳55000元营业税。

参考资料来源:百度百科-房贷

景说商务
房贷已经结束了,您需要去银行办理以下手续:
1. 收取抵押权证明:在房贷还清后,您可以向银行索取抵押权证明。这是一份重要的文件,证明您已经彻底清偿了贷款并解除了对房产的抵押。
2. 办理解除抵押手续:如果您的房产已经被抵押给银行,您需要与银行协商办理解除抵押手续。通常需要提供相关证明文件,并支付一定的手续费用。
3. 更新不动产登记簿:在完成房贷还款后,建议将不动产登记簿上的抵押信息更新为无抵押状态。您可以前往相关部门(如房地产登记中心)申请更新,提交必要的文件以证明贷款已经结清。
4. 咨询信用记录:确保银行正确地报告您的贷款结清情况至征信机构。您可以咨询银行关于此事,以确保及时更新您的信用记录。
总结:房贷结束后,您需要去银行办理收取抵押权证明、解除抵押手续和更新不动产登记簿等手续。同时,确保银行正确地报告您的贷款结清情况至征信机构,以保持良好的信用记录。
扩展资料:如果您在办理手续时遇到问题或需要更多详细信息,建议直接联系您的贷款银行进行咨询。不同银行可能会有略微不同的要求和程序。
注意:以上信息仅适用于中国境内,具体操作流程可能会因地区和银行政策而有所不同。建议在办理之前向相关银行咨询确切的办理步骤。
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

房贷虽然已经还清,但是在银行处还有一个他项权利证,而且房子在房产局那还处于抵押状态,现在要做的是撤抵押。

扩展资料:

房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

贷款的贷款期限最长不超过30年,二手房公积金贷款不超过15年;贷款额度是房屋评估值的70%;贷款利率按照中国人民银行规定的同期同档次贷款利率执行,基准年利率根据贷款年限有所变化,以下是2013年最新贷款利率表,(各银行根据房屋情况利率有所上浮)。

申贷资料:1.借款人的有效身份证、户口簿;2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);5.房产的产权证;6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)。

注意:1.必须有抵押物才能贷款,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的1/2;2.有长期稳定的足以支付每月贷款本息的收入来源;3.担保人;贷款需要支付律师见证费、抵押登记费、抵押房产的保险费、房产的评估费等。

一般贷款下来要1个月左右。贷款金额:1.住宅类房屋:贷款额最高可达到评估价的70%-80%,2.公寓类房屋:贷款额最高不超过评估价的60%,3.别墅类房屋:贷款额最高不超过评估价的70%,4.商业类房屋:贷款额最高不超过评估价的60%。
是你嘉嘉
房贷已经结束了,需要去银行办理结清证明,要求银行开结清证明然后去住房管理中心去注销抵押登记,然后拿着资料去拿自己的房产证就好了。
巴贞皖65
房贷归还完毕,如实是银行借款,需要办理房产解除抵押手续。持有借款合同,还款证明,身份证等资料到银行办理完清借款手续,然后到房产中心办理房屋解除抵押手续拿回房产证。