电影《了不起的盖茨比》,想要诠释什么价值观?

美殷也顾e

诠释的一个价值观应该就是,不管我们做什么事情都要靠着自己的努力去获取,还有就是虽然说有钱特别的好,但是也不如靠努力去获得的一切。《了不起的盖茨比》是美国著名作家菲茨杰拉德的一部经典小说。由该小说改编为的电影更是圈粉无数。该作品主要围绕杰伊.盖茨比与黛西两个主要人物展开的一系列故事,讲述了“美国梦’所具有的虚幻性以及演变和幻灭的过程的同时也揭露了人性中的丑恶嘴脸。

该作品突出反映了二十世纪20年代美国拜金主义、享乐主义的社会状况,生动再现了那个时代的人们对于”美国梦”的追求和向往,而最终梦想破灭的悲剧。

电影《了不起的盖茨比》,想要诠释什么价值观?

故事中盖茨比一开始是一个积极勤奋的人。他虽然家境贫寒但并没有接受命运,而是一直对自己充满信心,他决心成为人上人,摆脱平民身份,实现“美国梦”。他并不安于现状,而是一直进取,力求成为一个大人物。从兵到尚盖茨比一步一步努力奋斗着,不怕吃苦,不畏艰难,直到实现梦想。体现了积极进取的价值观。

而那时的整个社会拜金主义盛行,人人都想成为有钱人,人人都想被膜拜。盖茨比的理想本质上来说也是成为有钱人,得到别人的膜拜。而在拜金主义盛行的社会思想之下,自私必然成为人们惯有的一种性格,自私自利,贪婪荒淫,这种价值观就是消极腐朽的价值观。盖茨比1最终的死亡也体现了自私贪婪带来的悲剧结局。

这两种价值观看似冲突相悖实则却有着必然联系,从积极进取到消极腐朽的过渡并不是人性的变化,而是在社会的影响之下人性的体现,换言之,人性本身如此,只是不同的地位也体现了不同的价值观。

自己滴定

想要诠释的应该是一个比较好的价值观。因为主要讲述的就是盖茨比的财富梦,刚开始的时候以为挣的特别多的钱就是自己的梦想,后来才发现一定要取之有道,然后一定要通过自己的努力挣钱。
创作者AnMFlVptbN

金钱确实非常重要,但不应该被金钱所蒙蔽,不应该被金钱奴役,更应该找到自己的梦想,找到自己的初心。
蓉淼森林

要想诠释的价值观就是爱情和友情也是可以两者兼具的,并且爱情可以更加的伟大。
安妮的心动录目
诠释非常好的爱情观念。看完这个电影,让我懂得了很多的道理,并且也有了非常好的价值观。