当老外对你说THANKE YOU 时,你怎么回答最好

如题。今天我们公司来个老外,总喜欢说thankyouverymuch,我该怎么回答最有礼貌呢?感谢各位解答,我就给回答最详细的wsjuely谢谢大家了... 如题。今天我们公司来个老外,总喜欢说thank you very much,我该怎么回答最有礼貌呢?
感谢各位解答,我就给 回答最详细的 wsjuely
谢谢大家了
wsjuely
外国人的常用回答,也是学校里教的比较公式化的回答是You are welcome 和It's my pleasure(也可简化为My pleasure).

其他的回答还有Not at all(口语的话注意连读,是Not-a t-all)

还有That's all right.

个人认为It's OK 也说的过去。

回答Thank you very much.可以是:
1. My pleasure./It's a pleasure.(或直接说:Pleasure.)
2. Don't mention it.
3. You're welcome.
4. That's all right.
5. Forget it.
6. I'm glad that I could help. (或Glad that I could help. I'd really like to help)
7. Anytime.(随时愿意效劳)
8. Not at all.(英国人常用)
9. No worries.(美国年轻人常用)
10.At your service.(对女孩子用)
11. 甚至有时也可以说:Don't thank me. It's up to your own hard work.不用谢我。这取决于你自己的努力。

前4种绝对可以用来考试的,后几种就不一定了。各个英语国家的英语其实是有差异的,具体怎样用还得入乡随俗。

http://hi.baidu.com/%C8%ED%BC%FE%B8%D6%C7%D9%CA%A6/blog/item/69ba73180068cf0035fa418d.html
summerwxk
My pleasure.我很乐意效劳。
You're welcome 。
That's all right
一般就这几个了。
breeze_growing
You are welcome. 比较正式。
Don't mention it. 比较随和。
You deserve it. 比较幽默。
etc.
crystalchenljd
you are very welcome 你太客气了

要是thank you就是you are welcome
hjrcpc
no problems
you're welcome
that's ok
that's all right