thank you怎么回答?

一粥美食

Thank you有可以答语:

1、You're welcome./ Not at all. 不客气。

2、It's my pleasure./ My pleasure. 乐意效劳。

3、That's all right. 不用谢。

4、No problem. No worries. “不要紧,没什么,不用谢”。

thank you的意思是:谢谢你。thank you=thanks。是英语中常用的礼貌用语

thankyou英 [θk'j] 美 [θkju] 感激(的),致谢(的)。

thank you和thanks意思相同,但用法不完全相同。

例句:

Here's how they say thank you.——下面就是他们如何说谢谢。

Thank you for your kind hospitality.——谢谢你的亲切款待。

thank的用法:

1、thank的基本意思是“谢谢”“感谢”,指因某人所做的事或所给予的东西而在口头或文字上表示感谢。

2、thank作“责怪”解时,也可接以that从句作直接宾语的双宾语, that有时可以省略。

3、thank也可作“责怪”解,表示一种请求,现常作反语,含有埋怨、不耐烦的口气。

4、thank是及物动词,接名词或代词作宾语,还可接复合宾语,其宾语补足语可由“to be adj. ”结构或动词不定式充当。