洋酒是什么酒?

智驭未来

洋酒是进口酒类的总称。

洋酒包括烈酒、啤酒、葡萄酒、利口酒(Liqueur)等,不同酒精含量的酒水品种。 酒的制作过程都少不了发酵这一工艺,它是通过酵母菌的作用,将糖类分解成乙醇的可饮用的液体。

乙醇含量在0.5%--75.5%之间,同时含有一定的营养成分和香味成分。 世界各地酒的种类有数万种之多,酿酒所用原材料和酒的酒精含量也有很大差异,人们为了便于了解和记忆,于是就用不同的方法将它们予以分类。

洋酒的鉴别:

1、洋酒标签上要有中文标识及卫生检验检疫章,因此没有中文标识及卫生检验检疫章的洋酒可能是假酒。

2、真品标签字迹清楚、轮廓好;假酒标签字迹模糊、不规则。

3、真品液体呈金黄色、透亮;假酒的液体则暗淡、光泽差。

4、真品瓶盖上的金属防伪盖与瓶盖是连为一体的,而假酒的防伪盖则是粘上去的。

5、真品防伪标志在不同的角度下可出现不同的图案变换,防伪线可撕下来;假酒的防伪标志无光泽,图案变换不明显,防伪线有时是印上去的。

来辰铭09j
洋酒可以分为烈酒、啤酒、葡萄酒、利口酒(liqueur)等等几个大类。烈酒的类型又有麦昆白兰地、威士忌和朗姆酒。葡萄酒可以分为静止葡萄酒、气泡葡萄酒、加强葡萄酒和开胃葡萄酒四大类。

白兰地(brandy)最早起源于法国,是对葡萄酒的再次蒸馏而成的葡萄酒。白兰地的生产遍及世界各地,但品质最好的葡萄白兰地,当首推干邑(cognac)。
xueyu296
洋酒可分为白兰地、威士忌和朗姆酒三大种类,具体介绍为:
1、白兰地以葡萄为原料,若以其它水果为原料制成的蒸馏酒,则在白兰地前冠以水果的名称,如苹果白兰地、樱桃白兰地。
2、威士忌以麦芽和谷类为原料,单纯的粮谷威士忌一般不能市售,只有和麦芽威士忌组成混合威士忌方可销售比如诺曼威士忌。美国的波旁威士忌(bourbonwhisky)则主要以玉米为原料(玉米占51-75%)。
3、朗姆酒则以甘蔗粮蜜为原料,分为深色和浅色两种。