洋酒 的叫什么

戴蒙栽毯36
洋酒的叫法历来以久,基本就是指的各种进口酒。如果从“洋”字来说,应该剔除进口葡萄酒和进口啤酒这一类酿造酒之外的烈性进口酒。洋酒的说法和把葡萄酒叫红酒一样,不严谨,只是一种俗语。
洋酒,从字义上看,进口酒都应该属于洋酒。但在大家的眼中洋酒专指的下面这六种烈性进口酒。
目前习惯性地把洋酒分为六大类:白兰地、威士忌、龙舌兰、伏特加、朗姆酒和金酒。其实各个国家都有自己的烈性酒,只是其影响性没这六个这么高。
白兰地(Brandy)
大家听得最多的就是什么XO,这是我们了解洋酒的开始。XO是白兰地的一个等级,白兰地起源于法国,其原料简单地说就是用葡萄酒进行蒸馏得到的高度酒。市面上有品质的白兰地是专门用当地的酿造白兰地的葡萄品种来做的,主流的白兰地在蒸馏出来后还要进行橡木桶的陈年。品种很多如人头马、马爹利、轩尼诗、麦昆等等
威士忌(Whisky)
威士忌(Whisky,Whiskey)是一种以大麦、黑麦、燕麦、小麦、玉米等谷物为原料,经发酵、蒸馏后放入橡木桶中陈酿、勾兑而成的一种酒精饮料,属于蒸馏酒类。比如芝华士、杰克丹尼、皇家礼炮、麦卡伦、帝王、诺曼等等
朗姆(Rum)
朗姆酒是否陈年并不重要,主要是看产地。它分为清淡型和浓烈型两种风格。清淡型朗姆酒呈浅黄到金黄色,主要产自波多黎各和古巴;浓烈型朗姆酒呈金黄色,以牙买加出产的为代表。比如拉贝朗姆酒、古堡朗姆酒、尊尼获加等等 龙舌兰(Mezcal、Tequila)
产自墨西哥,又被称为墨西哥的灵魂。它有一句著名的广告词:生活是苦涩的,而您的龙舌兰却不是。比如卡勒23、奥乔等
伏特加(Vodka)
是一种经蒸馏处理的酒精饮料,起源于俄罗斯,以谷物或马铃薯为原料,经过蒸馏制成高达95°的酒精,再用蒸馏水稀释至40°-60°,并经过活性炭过滤,使酒质更加晶莹澄澈,无色且清淡爽口,使人感到不甜、不苦、不涩,只有烈焰般的刺激,形成伏特加酒独具一格的特色。因此,伏特加酒是最具有灵活性、适应性和变通性的一种酒。比如壹玖壹玖、斯米诺/Smirnoff、深蓝/SKYY
金酒(Gin)
原产于荷兰,酒精度在35-48%(V/V), 又称“琴酒”或“杜松子酒”。
金酒是把无味的中性酒精溶液和多种草药、香料混合起来进行二次蒸馏所得,其中杜松子是首选原料。比如哥顿、蓝宝石、哈顿等等