王老吉可以加热喝吗?

小耳朵爱聊车

王老吉可以加热。

王老吉凉茶并非字面理解的“凉着喝的茶”。传统说的凉茶既不凉也不属于茶类,而是用一些中草药熬出来的药汤,这些药汤性寒凉,可消解内热,适合夏季祛暑、冬季干燥引起的咽喉肿痛等。因此称为凉茶,而并不是需要“凉着喝的茶”。

最早的凉茶是用茶叶泡制的,但是后来人们为了增加茶叶的功效,在凉茶中添加了一些中草药进去。所以,市面上的凉茶大多是中草药调制的,并不是真正意义上的凉茶。

不适合喝凉茶的人:

1、阳虚的人:这些人多为常坐办公室的白领,症状可见怕冷、四肢发凉、面色苍白、大便稀、小便清长等现象,这些人再喝凉茶就等于“雪上加霜”。

2、苦夏的人:夏季里汗液分泌较多,而中医认为,汗为人体的“阳液”,出汗过多,阳气会随着汗液外泄。如果此时再服用苦寒的凉茶,就会伤到脾胃,使本来就虚弱的脾胃更加虚弱,正气受损,不但加重苦夏的症状,也会因为免疫力降低导致许多其他疾病。

以上内容参考 人民网-喝对凉茶才能降火 凉茶到底该怎样喝百度百科-王老吉凉茶