诗雨女孩名字的含义是什么?

阿肆聊数码

烟雨朦胧,雨本身就带有一种诗意。诗雨清丽又不失雅志,象征着父母对孩子的祝愿与期待。

一、诗

最早见于战国文字,其本义是把心中的思想表达出来的语言,后延伸至比喻美妙而富于生活情趣或能引发人强烈感情的事物等。

二、雨

古指下(雨、雪等):~雪(下雪)。~粟。

有寓意的女孩子名字:

1、兰襟

寓意:兰是兰花,有着温婉的气质和迷人的香气,襟字本意是衣服的前襟,在人名中寓意胸怀,寓意孩子坦荡光明,胸怀宽广,非常大气的意思。

2、锦翼

寓意:锦字在人名中有着前程似锦,大富大贵的含义,翼字是飞翔的含义,寓意孩子展翅高飞,未来大展宏图,虽是女儿生,但是同样可以拥有自己的事业。

3、心吟

寓意:心中有阳光,有方向才能够抵达更遥远的彼岸,唱一首清歌,吟一首诗句,在浪漫和轻松的环境中砥砺前行,寓意轻松愉悦,怡然自得的意思。

在无个0X

烟雨朦胧,雨本身就带有一种诗意。诗雨清丽又不失雅志,象征着父母对孩子的祝愿与期待。

诗拼音:shī简体总笔画:8部首:讠繁体:诗繁体总笔画:13康熙字典笔画:13五行:水主要字义:五行为水,本义为诗歌。

在人名中引申为多才贤能,品德高尚,如诗如画,美好人生等含义,多为女性起名用字。

雨拼音:yǔ、yù简体总笔画:8部首:雨繁体:雨繁体总笔画:8康熙字典笔画:8五行:水主要字义:雨,从云层中降向地面的水。

雨字气质女孩名字

雨萌

萌字是指萌芽,美好,愿望,希望的意思,与雨字搭配非常文雅,寓指至善至美、破茧成蝶、欣欣向荣。

雨岑

岑字本义指小而高的山。雨字意指恩泽恩惠,人脉广之义。

雨淇

雨字寓指:泽深恩重、广结善缘、八面玲珑。淇本义为淇河。在人名中引申为富贵、高雅、美好、吉祥等含义。