很多人都说女朋友不会做饭,但为什么没人说男朋友不会做饭的?

油价圈财

这是典型的先入为主。从古至今,女人洗衣服做饭做家务都被认为是天经地义的事。很多人说,妻子就像一个免费的保姆,除了挣钱养家,还要照顾老人和孩子,每天都很辛苦。她老公还恨这个恨那个,觉得这样不好。

如果你是全职宝妈,那就更难受了

如果你需要一个家庭,你应该看看你的脸。如果你没有照顾好你的孩子,你应该看看你的脸。男人只能说一句话:工作一天我不累吗?然后就像死猪一样一动不动地躺在沙发上,伸手去吃衣服。女人不管上班不上班,洗衣做饭的观念在社会上根深蒂固。

有机会的话,让男朋友或者老公感受一下

洗洗做饭,打扫卫生,看孩子,整天不出去玩,不管怎么样。只有他感受到了,意识到了,才能知道女人的辛苦。被女朋友或者老婆心疼的男人会互相照顾。即使不会做饭,也会慢慢尝试学做饭,洗碗,拖地。

人类在进步,时代在变化

解放以来,男尊女卑的历史被改写了。“女人能顶半边天”在当时只是口号,集体化后就变成了现实。女性为新中国建设做出了巨大贡献,人们的意识水平也在不断更新。新时代的女性是思想敏锐的知识一代,已经成为家庭的主要支柱之一。落后的思想早就埋在历史的垃圾堆里了。男耕女织的日子一去不复返了。现代女性要求男女平等分担家务不再有争议。噪音主要是少数女性缺乏独立人格造成的。要独立,首先要自力更生,要自力更生,无论从哪个角度看,都需要有独立的自我生活能力。无论男女都要有自力更生、独立自主、自强不息的精神,这是现在和将来都要努力的。如果你靠别人活着,你就是别人的奴隶。只有自力更生,自力更生,男女双方才应该分担家庭责任。推脱抱怨是婚姻的毒药,切记!

情感咨询阿博老师

因为很多人都感觉女朋友必须会做饭,所以才会产生这种现象,但并不是所有的女性都会做饭。
撒的谎22

主要还是因为大家心目中认为做饭是女孩子的事情,所以没有想到男孩子的做饭问题。
陈远红红红

因为有很多人觉得女人就应该会做饭,所以也会觉得不会做饭的女人不是一个合格的女人。
数码达人小马达

因为现在很多男人,他们根本不会做饭,只会点外卖,所以大家才会这么说。