神经性耳聋配什么样的助听器好?

立聪堂新街口
1:感音神经性耳聋是临床常见并且较为复杂的耳聋病症,即使医生作出了同样的诊断,但是由于有在个体差异性,往往在医疗处理或助听器选择上也有很大不同。由于感音神经性耳聋患者的具体分型不同,其临床表现的特点常有明显差异。感音神经性耳聋患者进行纯音电测听测试时可发现,气导同步下降,UCL值较低;结合言语交流能力测试发现,可听度较好(尤其是中低频的声音),可懂度下降;如果佩戴助听器后再进行测试发现,患者受益于助听器的情况不是很明显,仍有部分言语听不清。所以听力学专业人员必须综合考虑感音神经性耳聋患者的临床表现特征,再进行选配助听器。一般来说,有UCL值下降及重振现象存在的,比较适宜选择非线性放大的助听器,采用宽动态压缩控制比较能令患者满意。下面就临床常见的感音神经性耳聋的医疗认知、处理或选配助听器的情况进行具体介绍。
2:引起感音神经性耳聋的病因很多而病变机理又不尽相同,目前临床上尚未发现针对本病的特效药物或特效方法。因此,其总的治疗原则是:积极治疗,争取恢复或部分恢复已经损失的听力,尽量保存和充分利用残余听力。常用药物一般多为支持和营养类的,如神经营养剂、血管扩张剂、能量剂等,疗效一般。而对于在残余听力的利用上,目前助听技术的应用已非常广泛,主要是对症选配各种助听器或埋植电子耳蜗,然后进行系统的听觉及言语康复训练。
余殊07L

神经性耳聋配耳背式助听器。神经性耳聋都会伴有耳鸣,听力下降,有的只有残余的听力,会出现听力障碍,最好及时的配在助听器来进行缓解,也可以适当用一些营养神经的药物来进行治疗,治疗期间一定要多注意休息,避免身体劳累,远离一些噪音的环境,避免用一些尖锐的东西去掏耳朵。
为啦左C
神经性耳聋通常是指感觉神经性耳聋,就是指病变部位在耳蜗、听神经,以及以上部分病变导致的听力下降。这种情况如果病程在三个月以上,一般药物没有确切疗效,也不建议使用药物治疗感觉神经性耳聋。如果听力在轻中度下降,一般可以通过配戴、验配合适的助听器来改善听力。如果双耳听力都严重下降,达到双耳重度以上的耳聋程度,需要考虑人工耳蜗植入治疗听力下降来提高听力,从而能够改善听力,改善患者的生活质量。尤其对于先天性耳聋,做人工耳蜗植入是唯一改善其听力的办法。改善了先天性耳聋的听力,也就不会影响语言发育,从而能够正常说话。
听觉有道南安新华验配中心
议你到正规的验配中心去评估听损在根据听损,对号入座助听器是“配”出来的,不是从商店里“买”回来的。像配眼镜需要验光一样,验配助听器是一个科学而精密的过程。验配前首先要询问病史,再对听力进行全面测试和评估,绘成听力图。然后医生将所选配的助听器放在助听器检测仪里,通过十几项检测,看其各项性能是否达标。最后根据每个人特有的耳朵构造试戴一段时间,如果主观感觉有不适,验配人员会对助听器的各种控帛装置反复调节以达到最佳效果。没有两个完全一样的听力障碍,所以一定要根据自己特有的听力损失情况,来选配真正适合自己的助听器。不要听别人说什么好就买,要根据自己的需要。
滁州立聪堂定远路店
你好,一般来说神经性耳聋在选择助听器的外观上是耳背机和定制机都可以选择的,至于其他的功能建议去专业验配中心检查后选择,希望可以帮助到您!