苹果和什么煮汤好

无雅诗hx

苹果可以和胡萝卜红枣排骨在一起煮汤,营养价值很高,下面来看看做法。

【苹果排骨汤】

食材:

排骨300g、苹果1个、胡萝卜1根、红枣5颗、生姜1块、料酒适量、盐少许。

做法:

第一步,首先把排骨清洗干净,排骨用温水浸泡,泡出血水,泡出血水之后,排骨汤才不会有腥味。

第二步,清洗干净的排骨冷水下锅,加2勺料酒,大火烧开,撇去浮沫,再捞出,用温水冲洗干净。

第三步,洗干净的排骨重新下锅,加热水,放2片生姜和5颗红枣,大火烧开,转小火炖30分钟。

第四步,苹果削皮切块,胡萝卜削皮滚刀块,放盐水里浸泡着备用,等30分钟后再下锅,或者快到30分钟的时候再切。

第五步,30分钟后放入苹果和胡萝卜,继续炖30分钟,最后再加盐调味,就可以关火出锅了。

用苹果煲汤,喝起来清爽不油腻,还有淡淡的苹果香味,让人喝了就忘不了,相当的开胃哦。这个做法很简单,但是要注意,排骨必须焯水,这样汤才不会浑浊,更加清爽。焯水后必须用温水冲洗,而且热水下锅,不然排骨肉遇冷紧缩,味道和肉质都不好。
血魇QWK
一、红萝卜苹果汤
  配料:红萝卜2根,苹果3个,脊骨2个
  操作:
  1.红萝卜2根,批皮切成快;
  2.苹果3个,削皮去心;
  3.脊骨2个;煲开心后用电子瓦餐煲2个小时
二、瘦肉银耳苹果汤
  材料: 瘦肉400g,苹果1个,蜜枣6颗,银耳、胡萝卜适量。
  制法:
  1.瘦肉切厚片,苹果去心切块,胡萝卜切块。
  2.在锅中加入约6碗水,放入瘦肉、苹果、蜜枣及胡萝卜煮开后,再用中小火炖约30分钟。
  3.将银耳洗净,泡软。在起锅前20分钟放入锅中。
  4.加适量盐,即可上桌。
  提醒:
  1.苹果和胡萝卜不用去皮,因为果皮营养很丰富。但苹果籽容易上火,一定要去掉。
  2.此款汤易将味道释放出来,所以煲好后不仅汤好喝,瘦肉味道也很鲜美,建议选择后臀尖切较小块。中老年人食用宜选择精瘦肉,小朋友食用不妨选择五花肉,汤的口感会更好。