维基百科是否有足够可信度?

一个旅游爱好者啊

维基百科是有足够可信度。

经过一定时间发展的维基百科一般都会产生“优良条目”“特色条目”(各个语言版本代表符号不同,图为中文维基百科的优良条目和特色条目)。

优良条目和特色条目是通过投票选举产生。大多数特色条目是由优良条目升级达到的。虽然真正100%符合维基百科作品的条目实际上并不存在。

但特色条目依然是作为该语言维基百科中,通过多数人认可为比一般条目要更为完整、优秀的作品。它们一般是众多维基人共同协作的甜美果实,也可以是部分人独立完成的华彩篇章。

特点:

维基百科允许访问网站的用户自由阅览和修改绝大部分页面的内容,整个网站的总编辑次数已超过10亿次。截至2012年8月,整个维基百科计划总共有285种独立运作的语言版本。

根据知名的Alexa Internet其网络流量统计数字指出全世界总共有近3.65亿名民众使用维基百科,且维基百科也是全球浏览人数排名第五高的网站,同时也是全世界最大的无广告网站。根据估计,维基百科每个月便有将近2.7亿的美国人民前往该网站浏览。