空调能源消耗效率4.73,额定制冷量3500W,额定制热量4800w,制冷制热分别每小时耗电多少? 5

文学小百灵

每小时耗电大概在0.5~1.5度,均值1.2度一小时。

空调每小时的耗电量大小除了跟匹数大小有关之外,还跟室外环境温度高低设定温度高低,房间保温隔热状况好坏房间内发热量大小,空调系统状态好坏等因素直接相关。是一个持续变化的数值所以不是固定不变的。

空调产品铭牌上标注的耗电量数值是空调在国标规定的标准工况条件下的理论数值参考意义不大。

相关介绍:

空调器输出制冷量的大小应以W 瓦 来表示,而市场上常用匹来描述空调器制冷量的大小。这二者之间的换算关系为:1匹的制冷量大约为2000大卡,换算成国际单位瓦应乘以1.162。

这样,1匹制冷量应为2000 大卡 ×1.162=2324 W。这里的W 瓦 即表示制冷量,而1.5匹的制冷量应为2000 大卡 ×1.5×1.162=3486 W。

匿名用户

1、照片能耗显示“制冷季节耗电量397kw·h,就是按照国家标准GB21455-2019所规定的制冷季节时常 1136小时,总耗电量397kw·h(度),平均每小时耗电量 397/1136 = 0.3494,大约每小时 0.35度电,制热季节时常433小时,309/433 = 0.7136度电,所以制热大概每小时0.7度电

,”

偶静枫m5
每小时耗电大概在0.5~1.5度,均值1.2度一小时!空调每小时的耗电量大小除了跟匹数大小有关之外,还跟室外环境温度高低设定温度高低,房间保温隔热状况好坏房间内发热量大小,空调系统状态好坏等因素直接相关。是一个持续变化的数值所以不是固定不变的。
空调产品铭牌上标注的耗电量数值是空调在国标规定的标准工况条件下的理论数值参考意义不大。
立冬8666
标签中额定制冷量、额定制热量下边,不就是制冷、制热的耗电量吗。