雅思口语part1话题思路如何启发

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
雅思口语part1的话题越来越与实际生活息息相关,而不局限于对基本信息问题的考察,更多地增添了喜好类,和技能类。
比如说,会问到学生喜欢什么类型的车,喜欢什么样式的鞋子。这个时候,对于生活当中没有想法,或者专业词汇量很小的同学都是一个不小的挑战。所以我通过在网上搜集的一些带有单词的小图片先引入话题,开启大家雅思口语的话匣子。
譬如,拿车辆和鞋子举例子
这样以来,首先对于想法缺失型的同学,会有一个直观的画面冲击感,他们会先挑选出画面当中的某一个自己顺眼的类型,再挑出单词来读一读,首先就有了一个基本思路。对于有想法但词汇量有限的同学,可以在图上找到他们想要的词汇,搜集一些有趣的词汇,并且放在自己的句子里。
对于雅思口语part1的教学方式,我更喜欢开放型,引导型,启发型的。真正在课堂教学中,通过和不同学生的交流,可以发现每个人喜欢的东西都是不一样的,理由就更不一样了。而考官想要考察的就是学生的用语言表达自己观点和想法的能力。近期的周末班当中,我就有一个学生说,她很喜欢Jimmy Choo子里的Mary Jane鞋。理由是,她爱的美剧欲望都市中女主角Carrie经常提起并为之疯狂的鞋子。所以,这个时候,只要给她一些“I have a thing for ...”“I am a big fan of…”(对某种东西有情结,非常喜欢)这样的句型,就可以把她的观点串起来,并且贴切地表达出来了。如需了解更多雅思口语考试的相关信息,欢迎拨打环球青藤的免费咨询热线400-820-0601进行咨询,或者点击环球青藤网站页面的“在线咨询”与环球青藤名师直接对话。【阅读本文的人还阅读】雅思复习资料4,5,6,7PDF及听力下载雅思复习资料 9下载