刚买的二手房已过户,银行没额度放不了款,该怎么办?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

1、如果是因为信贷政策原因,导致银行放款放缓,这种就属于不可抗力因素,就只有等银行有放款额度指标了再放款;
2、如果是因为买卖双方或中介公司操作不当等原因造成银行不放款,就属于合同违约,由违约方依合同承担违约责任。
3、合同中有约定的,按照合同约定处理。如果开发商与购房者签订的合同中有关于贷款不成的处理约定,就按照合同的约定来处理。合同中没有关于贷款不成的约定,只规定了违约责任,开发商一定会千方百计的不予退还定金,此时就按照上面的原则,主张限贷令是不可归责于双方的原因,要求开发商退还定金及首付款。
二手房买卖注意事项:购房是大事情,所以各位在购房的时候应该多注意,对房源查档必须重视,不要忽略房屋质量,房款可以分多次支付以确保安全,还要注意房屋的性质。
1、房源查档必须重视
二手房因为使用时间比较长可能会遗留一些问题没有进行处理,所以在购买前对二手房进行查档核验是十分必要的步骤。在进行房屋的查档核验时,首先要确定房源和产权真实性,再者要了解房屋本身是否有税务等纠纷问题。
2、房屋质量不要忽略
购买二手房一定要注意检查房屋质量,看看房屋结构是够稳定,墙面是否有脱落、破裂等现象,还要注意看看房屋的水、电、燃气等设施是否能够正常使用等等。如果发现房屋质量存在问题,千万不要得过且过,一定要及时向售房者反映,并且寻求解决方法。
3、房款分多次支付安全
房产交易会涉及到很大数额的房款,可能是几万,也可能是几十万,所以在支付房款的环节要谨慎小心,较好选择多次支付的方式。比如,在签订合同之后支付一笔定金,过户之后再支付一笔钱款,等到房屋交接的时候结清尾款等。
4、房屋的性质要注意
房屋的性质是多数购房者都会忽略的一点,时常是买了房交了钱才发现房屋并不适合自己的需求,从而引发纠纷,所以在买房前一定要看清房屋的性质。其交易流程也会不同,而且适用的法律也不尽相同,购房者要注意区分。
听风赏雨666
房产观察员

一般买二手房,银行贷款审核通过之后才可以办理过户,你这已经过户了。也就是说,银行已经审批完,并且通过了。如果银行贷款审核通过,暂时没有额度放不了款的话,那只有等了。不过就是时间久点而已早晚会放的。如果审核没有通过前提下过户了,就很麻烦了。只能改全款购买。
是闪闪呀blingbling
今天银行政策收紧,各大银行放款速度变慢,甚至放款之间长达2-3个月。这种情况下,只有等,没有别的办法。
魔芋丝cZ

等银行排队放款,现在银行都在收紧贷款额度,提高贷款利率,二手房近一段时间的日子要不好过了。