视力下降有什么办法可以恢复吗?

王者荣耀甄姬子

视力下降分两种:

一种是近视造成的这种情况,只需要配眼镜就可以了,

还有一种是由于突发的情况造成的心理突然下降,这种需要进医院找医生问医生应该怎么办.

如果是前者比较简单就配镜,起码能达到看清的目的,但是恢复应该不可能,如果是后者这个就是我问医生了,有可能能恢复,有可能不行。

开心两辈子
如果是刚刚感觉视力下降,应该是假性近视,只要注意用眼卫生,减少用眼的强度,不在阴暗的地方看书,再结合做眼保健操,应该还是有可能恢复的。但如果你是学生,用眼的强度降不下来,再不太注意用眼卫生,就很难恢复。
lcg000123

视力问题,能不能恢复。
这要看,视力下降的原因。
自己,患者年龄,体质等条件。
如果是,青少年假性近视造成的视力下降。
是可以,恢复的。
陶陶学长

任何视力下降都不是没有原因的。如果觉得视力下降,必须寻找原因,并对因治疗。如果眼睛有器质性疾病,如角膜炎、晶状体白内障、眼底视网膜疾病、玻璃体疾病等。需要进行治疗或手术来去除主要因素,以便视力能够恢复到以前的视力。如果儿童有屈光不正,需要散瞳验光,戴上合适的眼镜后,矫正视力可以恢复正常,裸眼视力是不能恢复的。一些器质性疾病损害了视功能和视觉通路。即使手术后,视力也可能没有提高,应该根据医生的建议进行治疗
数码王子胖

视力下降如何恢复要分年龄段进行考虑,如果视力下降出现在青少年,尤其是以看远物不清楚为主,治疗上考虑是屈光不正所导致,所以就要进行散瞳验光来明确是近视、远视还是散光,配镜进行治疗。