上海考驾照需要什么证件?

教育暖暖风

上海考驾照需要提供的证件如下:

1、申请人身份证明(初次申领小型车、摩托车车型驾驶证的内地居民,只需提交居民身份证;持港澳台居民居住证的港澳台居民,只需提交港澳台居民居住证。对未取得港澳台居民居住证的港澳台居民、华侨和外国人仍按照原规定审核相关证明凭证);

2、《机动车驾驶人身体条件证明》;

3、机动车驾驶证照片。

扩展资料

初次申请机动车驾驶证的注意事项:

1、申请人应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性负责;

2、申请人应当符合《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定的申请条件;

3、申请人初次申领机动车驾驶证的,可以申请的准驾车型为:城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

参考资料来源:上海市公安交通管理局互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-初次申请机动车驾驶证

上海安欣学车
(1)《机动车驾驶证申请表》(领取方式:车管所各分所、各区(县)交警支(大)队驾驶人管理窗口、驾校、驾驶证专用机动车驾驶证照片拍摄点)。
(2)《机动车驾驶人身体条件证明》。说明事项:由经上海市卫生主管部门确认的具有机动车驾驶人体检资质的医疗机构出具,此类医疗机构包括本市各区(县)级以上医院、上海市疾病预防控制中心及其下属的健康检查站以及驻沪部队团级以上医疗机构。
属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的,由经上海市卫生主管部门指定的具有检查资质的专门医疗机构出具。
(3)申请人的身份证明及复印件。
(4)机动车驾驶证照片。