外地人在上海考驾照需要什么啊

我是乌鲁木齐的mm,想在上海学个驾照,不知道需要什么手续,还有哪家驾校便宜又放心啊!谢谢大家阿... 我是乌鲁木齐的mm,想在上海学个驾照,不知道需要什么手续,还有哪家驾校便宜又放心啊!谢谢大家阿 展开
热词团小知

外地人在上海考驾照需要以下材料:

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、《机动车驾驶人身体条件证明》:

由经上海市卫生主管部门确认的具有机动车驾驶人体检资质的医疗机构出具,此类医疗机构包括本市各区(县)级以上医院、上海市疾病预防控制中心及其下属的健康检查站以及驻沪部队团级以上医疗机构;属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的,由经上海市卫生主管部门指定的具有检查资质的专门医疗机构出具;

3、申请人的身份证明及复印件;

4、机动车驾驶证照片。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第三条 车辆管理所在受理机动车驾驶证申请时,对申请材料齐全并符合法律、法规和规章规定的,应当在规定的时限内办结。对申请材料不齐全或者其他不符合法定形式的,应当一次书面告知申请人需要补正的全部内容。

第四十二条 车辆管理所应当使用符合标准的考试场地、考试设施和考试系统进行考试。未按规定使用的,考试成绩无效。

第四十三条 直辖市、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门应当根据本地的实际考试需求,建设机动车驾驶人考试场地,配置考试车辆和考试系统。

参考资料来源:中国上海-初次申领机动车驾驶证

水泉培训
第一:上海临时居住证。

第二:身份证原件。

第三:4张一寸照片。

驾考考试内容分别是:

科目一:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

科目二:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

科目三:考试上车准备(包括系安全带、观察、打左转灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

学车就到学车娃,学车娃的使命是“让天下没有难考的驾照,成为马路杀手的杀手”,通过更有效、更强调安全意识的驾驶培训,让更多人拿到含金量更高的驾照,并成为有安全意识的驾驶者。

派学车自营连锁驾校
外地人包含外省市及境外人士,外地人在上海学车除需提供上述基本资料外,还需根据自身情况提供以下资料。

1、准驾车型:

首先,外地人在上海只能申请手动档小型车C驾照,不能够申请其他车型驾照。

2、条件:

外地人在上海学车需由本市公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,如在原籍未申领过驾驶执照方可上车(查询需要2周左右时间);

3、需提供资料:

1)一证通考,报名仅需身份证即可;

2)境外人士在上海学车需提交护照原件和复印件;台籍人员需提供来往大陆通行证或旅行证原件和复印件;香港、澳门人员需提供回乡证原件和复印件;同时还需提供公安机关核发的境外人员在沪居留原件和复印件;

3) 军人在上海学车军官证原件及部队团队以上单位证明申请驾驶证(打印件)。

学车就到派学车,派学车主营一人一车培训模式,训练场地覆盖城市核心地段。在练车时,与预约好的专属教练进行一对一教学。派学车教练将进行针对性训练,上手快,更熟练,通过率自然更高。练车时再也不用排队,再也不用忍受十几人一辆车的尴尬。

匿名用户
1.初次申领《机动车驾驶证》的学员:
A.本市学员必须携带有效期至少四个月的《身份证》原件;
B.外省市学员必须携带有效期至少四个月的《身份证》原件和本市派出所出具的有效期内的《暂住证》或《居住证》或《蓝印户口簿》;
C.境外人士必须携带《护照》原件及派出所出具的《居留证明》原件;
D.港、澳、台同胞必须携带《回乡证》或《台胞证》以及派出所出具的《居留证明》原件;
E.现役军人必须携带《军官证》原件及部队团级以上单位证明原件。
需注明:①该部队为驻沪部队;

②申请人的身份证号;

③申请人的居住地址;
2.原持有E照、F照等各类型的《机动车驾驶证》的加考学员:
A.原持有上海驾照的加考学员须具备初领驾驶证一年以上的条件,另须携带原驾驶证正、副本原件、原驾驶证副表(到原副表档案所在的区、县交警支队宣传科抽取)前来报名;
B.原持有有效外地驾照(E、F照)的加考学员须具备初领驾驶证一年以上的条件,建议携带驾驶证正、副本原件,周三到万国先办理报名、拍照体检手续,再去上海市车辆管理所(莘庄:沁春路179号)办理过户手续。
C.曾申领过驾照但已无效的学员,须先到发证地公安局车辆管理所办理注销手续。
选择什么驾校 首先你要考虑交通是否方便,现在驾校都开在郊区多,所以整个学车下来 会很浪费时间

关于价格 大体差不多那个行情 相差2百左右

当然 大驾校可能信誉好点

综合以上几点 选择适合自己的驾校 建议价格放在最后考虑

你可以到驾校一点通网站 先把当地的驾校大体了解一下
盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

外地人包含外省市及境外人士,外地人在上海学车除需提供上述基本资料外,还需根据自身情况提供以下资料。
1.准驾车型:
首先,外地人在上海只能申请手动档小型车C1驾照,不能够申请其他车型驾照。
2.条件:
外地人在上海学车需由本市公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,如在原籍未申领过驾驶执照方可上车(查询需要2周左右时间)
3.需提供资料:
1)外省市居民在上海学车必须先居住证或蓝印户口;
2)境外人士在上海学车需提交护照原件和复印件;台籍人员需提供来往大陆通行证或旅行证原件和复印件;香港、澳门人员需提供回乡证原件和复印件;同时还需提供公安机关核发的境外人员在沪居留原件和复印件
3) 军人在上海学车军官证原件及部队团队以上单位证明申请驾驶证(打印件)
4.增驾:

持有F、E照的需交驾驶证副表、驾驶证复印件,外地学员须先行转到上海或注销才可办证。
以上就是外地人在上海学车需要具备的条件及需要提供的资料,如果外地朋友想在上海学车,一定要将这些材料提前准备齐全,例如居住证需要满足一定条件才能办理,并且办理也需要一定的时间。