卡罗拉自动大灯白天还亮着怎么回事?

高启强聊情感

两种可能,一是大灯开启的状态的,切换成了非自动,然后是开启的状态。还有一种可能就是亮度感应器可能受到了遮挡,感应不到光,那就自动开启大灯了!

目前的车型都有自动大灯开关,只有将开关位置选择在“AUTO”的位置上光感开关才会起作用。通常将全车灯光开关放在“0”的位置上即为关闭自动大灯(全车照明灯光)。

扩展资料:

使用自动大灯要注意如下事项:

1、不要遮住传感器

不过用自动大灯还是有些东西要注意的,比如说不要在中控台上面放太多的杂物,有时候一不小心挡住光敏感应器了,这样的话,白天大灯一直亮着,也是没办法关闭的。

2、特殊天气仍然需要手动控制灯光

然后就是在一些特殊天气,比如说白天大雨、大雾,自动大灯有可能并不会开启,有可能还是要手动开的,需要注意一下。另外雾灯它是不受自动大灯控制的,遇见能见度低的天气,要记得手动打开雾灯。