中国古代哪几个皇帝武功最厉害?

longyiwx
文化旅行者

1.刘裕

南朝宋国的开国皇帝刘裕,他出身贫寒,但是后来依靠手里的军事力量不断壮大,凭借武功高强,在战场上出入无人之境。就连琅琊王氏的王谧都很敬重他,称他是当时的英雄。

2.李世民

唐朝第二任皇帝李世民,他军事指挥能力很强,大半个唐朝是依靠他和手下将军打出来的。再加上他本身功夫也很不错,就连唐朝名将尉迟恭也不是他对手。

3.赵匡胤

赵匡胤作为将军出身的皇帝,功夫很不绪。最好的证据就是他凭借自己的武功功底,开创了太祖长拳这一武功。

金蟾居士
文化旅行者

赵匡胤
赵匡胤是一个中级军官的儿子。如果赵匡胤不是皇帝的话,他肯定是一代武学宗师。不过他生逢乱世,这就给了他发展的舞台。在与北汉一次至关重要的战斗中,赵匡胤投身军营的初期只是一个默默无闻的小军官,依靠高平之战的出色表现,赵匡胤进入了中级军官行列。赵匡胤先是为柴荣筹谋划策,随后又率领军队冲锋。这次战斗奠定了赵匡胤在北周的地位,柴荣进攻南唐的过程里,赵匡胤绝对是居功至伟的。赵匡胤称帝以后,为了稳定后方,他不再自己带兵出征。不过将领们都会得到他的指令,相当于遥控指挥。
刘裕
在中国历史中,刘裕也是一位非常优秀的皇帝。刘裕是南北朝时期刘宋政权的建立者,不过他并没有统一全国,再加上处于南北朝的乱世,皇帝实在太多。因此很多人会选择性遗忘这些江南地区的皇帝,刘裕就是他们其中的一个。刘裕先是平定了江南地区,随后又在一次大决战中,击败了北魏骑兵军团,夺去了江淮地区,最终刘裕取代东晋建立了自己的刘宋王朝。
朱棣
在明朝所有的皇帝中,朱棣是最为强悍的。早在朱元璋在位的后期,朱棣就已经开始镇守北方,并且于蒙古骑兵长期较量。朱棣属于那种将领出身的皇帝,先后五次讨伐蒙古,并且南下进攻安南。但从军事的角度来说,朱棣确实厉害。
李世民
唐太宗李世民一直被称为中国的样板皇帝,唐太宗李世民绝对是高手,在平定天下的过程中,李世民经常亲自冲锋。直到今天,在戏曲中也是明君的代表。李世民在平定全国的过程中,一直是身先士卒的状态。李世民进攻河南地区的王世充时,河北地区的窦建德率领10多万军队援救王世充。为了防止两军合并,李世民亲自率领黑玄都骑兵冲击窦建德大军方阵。
小草情感说

古代皇帝武力值高的有很多,比如宋武帝刘裕,唐太宗李世民,明太祖朱元璋,宋太祖赵匡胤,光武帝刘秀。但是要我说个人武力值最强的应该是宋太祖赵匡胤,指挥能力最强的是唐太宗李世民。当然了以上是我个人的一些见解,你可以参考下。
史海微言
文化旅行者

史海微言

除了大家经常提到的唐太宗李世民、刘宋武帝刘裕、宋太祖赵匡胤之外,还有一个皇帝个人武艺极高,却长期被人们忽视,此人就是曹操之子魏文帝曹丕。
曹丕除了文学造诣极高之外,而且沉迷于武道,他的剑法老师是汉末第一高手王越的弟子史阿,曹丕得到了他们的真传。一次在太子府中宴饮时,曹丕与另一位剑术高手邓展比试就,仅用随手拿起的一截甘蔗就连连击败了后者,让对方心服口服,这是史有明文之事。
瓜瓜读书

我觉得是秦始皇。
朝代越早,开化程度越低,生存环境越差,面对的敌人更凶恶,所以需要自己具备更强的武功。
这从春秋战国时期,不管文官武官都会佩剑一样,能够舞剑会武艺,是那个时代必须的,孔子不也是这样嘛!
再者看,历朝历代,特别是唐朝以后各个朝代,边境上的所谓蛮夷之族都是能征善战的,比中原军队要强不少,因为他们面对的各种威胁更多更大。
所以说,秦始皇武功最厉害。