学摄影专业出去就业前景好吗?

郑芬多老师

摄影专业就业前景很好的。摄影行业从业人员每一年都在攀升,自主创业势头良好,专业人员和高素质人才成行业急需,就业岗位增加使行业从业人员数量保持持续增长。

摄影行业就业方向:

1、可以从事影视剧方向,从业于电影制片厂、电视台、电视剧制作中心、影视制作公司、电视广告制作公司、电视音像出版部门、大型节目等。

2、可以去到各大、中城市的影楼,摄影工作室、影视中心等。

3、摄影功底够深厚,还可以做自由摄影师,像自由作家一样,签约供稿于一些图片类的门户网站,不用坐班,全世界旅游。(而且现在中国的版权意识已经很重了,如果片子被用到一些商业化的项目中,还可以拿到很可观的分成。)

4、还可以奋斗几年,拥有一些客户资源和人脉,然后自己出来开一家独立的工作室,可以自己做老板,聘用员工,也可以招几个摄影助理,自己掌镜。
OK趣雷

目前来看就业前景一般,这个专业已经进入精英窄口专业,随着智能手机和设备的发展,摄影已经成为普通人的业余爱好,设备也越来越便宜。而且杂志社的境况也不好,就业之路很窄。
傅行云时代

毕业生适合于广告公司、影视剧制作公司、新闻媒体、报社杂志期刊社、出版社,婚纱影楼、文化宣传部门和其他有关事业单位,从事摄影摄像、影视制作、计算机平面设计、广告策划与制作、文化宣传、社会教育、商业摄影等工作。
思念清雨
简单来说
摄像需求要大很多,也有市场缺口,很多2到3线城市的摄像是供不应求的,但相对来说想要提升专业技巧,去接触到tvc需要付出的努力也会很大,所以目前大部分的摄像师还是靠短视频活着
摄影师需要的专业素养要高很多,比较依托于自媒体,需要自主能力以及学习能力,去当一个个人摄影师靠接单赚钱也不失为一个好的出路,虽然学习成本比较高
帐号已注销

虽然你可以通过自学掌握摄影技术,但是一些观念和想法还是需要有指路者,需要“师父”来帮助或者指导我们进行归纳和梳理。大学里有教授,好的大学里更是有大师;社会上也有大师,不过不容易遇到,遇到也不一定教你。大师的作用是让我们在摄影的道路上走的更远、更久,到达自己/或自学触及不到的“艺术荒地”。如果你喜欢摄影,想要报考摄影专业,可以参加当地美术专业统考、编导专业统考、以及专业艺术院校校考,报名专业考试且考试通过后才能有报考资格