印度大城市有哪些?

小林学长123

1、艾哈迈达巴德

艾哈迈达巴德,是印度第6大城市。是印度重要商埠,当地以精美的穆斯林建筑、印度教寺院及陵墓而出名。该城市的GDP为520亿美元,和我国的邯郸差不多。

2、浦那

浦那,印度西部城市,在孟买东南140公里。马哈拉施特拉邦经济、文化和交通中心,浦那专区和县的首府。该城市GDP为446亿美元,类似于我国的太原。

3、苏拉特

苏拉特,历史悠久,物产资源丰富。是传统的小型工业和家庭手工业中心,棉丝纺织工业,还有机械、造纸、碾米、制皂、制毯和砖瓦等工业。城市GDP为372亿美元,媲美我国的菏泽。

4、斋普尔

斋浦尔是拉贾斯坦邦首府,印度北部的一座古城,在新德里西南250公里处,为印度北方重镇,也是珠宝贸易中心。1727年始建,市街按棋盘方格式设计,高大、古老粉红色的建筑表现出印度建筑艺术的优美,有“印度粉红色之城”之称,该城市的GDP为223亿美元。

5、金奈

金奈,以前称为马德拉斯,南印度东岸的一座城市。该市是印度的一个大型商业和工业中心,以其文化遗产而著称。该城市的GDP为660亿美元,相当于我国的淄博。