如何局域网内监控电脑呢?

域智盾软件
Ӳ֮ܖӚΪࡆⵌṩ꽾ݰȫӃܡƳҵЅϢ©ɏ͸ΪɳơԱ׀æ܀�˾ԋά܀�ЅϢȫ⾶

现在的企业办公都是通过电脑完成每天的工作的,上网条件的改善和网络的发展让员工办公变的越来越方便,但是为了保证员工在上班期间能够认真工作,不做一些与工作无关的事情就要进行管理,那么如何在局域网内监控员工电脑呢?

目前的企业化办公基本都是在一个局域网下的完成的,对于员工电脑管理而言也是比较方便的,为了方便企业员工管理和保护数据安全很多企业会用域之盾来对局域网内的员工电脑进行管理,比如通过一个策略模板就能够对同一局域网下的电脑同时监控到,员工电脑屏幕能够在管理端的电脑上清楚的排列上,员工在电脑上的一举一动都可以很清楚的看见,还可以对员工的上网行为进行分析,可以开启聊天行为审计、浏览网页审计和应用程序审计等来分析员工上网行为,也可以对其上网行为各方面进行限制操作,还可以对电脑中的文件进行加密,加密后的文档可以在不影响员工正常使用的情况下限制文件外发行为,任何行为的外发在没有经过管理端的允许下外发打开后都是乱码,这就保护了文件在局域网内的安全性。

草柳馨空主1q

你咨询如何局域网内监控电脑?
首先你是想时时监控电脑呢,还是不经意的抽查呢。你主要是想监控电脑都在操作什么呢。还是只是心血来朝,随便看看。
如果你只是不经意的没有目的的临时查看局域网内的某台电脑都在做什么,你可以在所有局域网内的电脑都安装一个监控软件的被监控端,然后你在你的电脑主机上安装一款和局域网内被监控的电脑中一样的监控软件的监控端,这样你就可以通过用户名和密码,随时的查看局域网中任何一台电脑的桌面,你可以在你的电脑端直接操作对方电脑,可以给对方电脑截图等等 操作。就如同你在自己电脑操作一样。当然如果只是查看也是可以的。这样就可以实现你想要的结果了。
反之,如果你是想时时监控局域网内的电脑,那么你就需要购买专用的监控软件,他会把你需要监控的电脑所有操作以视频或文档的形式发送到指定的位置存放。但是需要你定期清理。所以建议你使用时三思。