适合孩子看的电影

生活常识百事通

适合孩子看的电影有《旺扎的雨靴》、《新灵犬莱西》、《走路上学》、《纳尼亚传奇》、《战马》等。

一、《旺扎的雨靴》

小主人公旺扎期待有一双雨靴,后来雨靴有了,他又盼着下雨,因为只有下雨,他的新雨靴才有用武之地,而同时,大人们都在担心下雨会让庄稼减产。于是,孩子和大人的愿望产生了冲突,一个有趣的故事的也就此展开……

二、《新灵犬莱西》

主人公小男孩乔家庭贫困,为了解燃眉之急,无奈将家里的爱犬莱西卖给了公爵。失去了爱犬的乔终日闷闷不乐,而对乔忠心耿耿的莱西也多次从公爵家逃回来,但是善良诚信的乔一家,每次都只能流着泪将莱西送回去……

三、《走路上学》

小男孩瓦娃和姐姐娜香一家生活在大山深处,瓦娃最大的梦想就是能像姐姐那样,每天到江对岸的学校去读书上学。但是他们村没有桥也没有路,要想到江对岸只能依靠横跨在大江上空的一条溜索,而通过溜索到江对岸是有很大危险的。

因此为了安全起见,妈妈一直不允许溜索去对面。后来,姐姐娜香在一次溜索时不幸落入了江水中,失去了姐姐。

四、《纳尼亚传奇》

电影《纳尼亚传奇》以精妙的画面和超强的想象力,讲述了一群孩子的从懦弱胆怯到勇于担当的成长故事。孩子们最向往的英雄梦和公主梦,在电影中都有很好的展现,因此这部电影也成为了最受儿童欢迎的影片之一。

五、《战马》

大导演斯皮尔伯格作品《战马》讲述了一个少年同一匹马共同成长的故事。战马忠诚,少年勇敢,一人一马在战火的洗礼中不离不弃,生死与共,令人感动。这部电影会让孩子学会坚持,不管在什么样的逆境下都要坚守本心,不离不弃。

休闲娱乐助手之星M

如下:

1、风之谷

1984年,故事中看似死亡森林的腐海及居住在腐海中的巨大昆虫以及群虫之王“王虫”皆是为了使污染的大地复元而生。

而主角娜乌西卡从小生长的地方“风之谷”则象征着人与自然共生共荣的处女大地。人类文明因为战争“火之七日”而崩毁的千年之后,荒芜的大地被放出有毒瘴气的菌类森林“腐海”所覆盖,那里居住着巨大昆虫,是一座死寂的森林。某夜。

2、天空之城

1986年,传说Laputa是一个超然云上、浮于空中的"天空之城"。 希达有一块传家之宝的飞行石,可以指引"天空之城"之路,于是强盗和野心勃勃的将军纷纷打上了希达的主意。

3、龙猫

1988年,主人公小月在母亲生病住院后,父亲带着她与四岁的妹妹小梅到乡间的居住。她们对那里的环境都感到十分新奇,也发现了一些有趣的事情。她们在一棵大叔底下见到了传说中只有好孩子才能看得见的龙猫。

4、魔女宅急便

1989年,魔女家庭的少女琪琪要成为一个合格的魔女,必须经过社会实践的考验。琪琪利用自己会飞行的本领,在面包店打工和送快递,但是却造成了很多麻烦。

魔女宅急便的剧情简介:

魔法少女一旦到了13岁就必须离开家进行为期一年的独立修行,琪琪也不例外。她带着黑猫吉吉来到一个靠海的大城市中,可是谁都不搭理她。沮丧的琪琪偶然替别人送去一件遗失品,从而获得了面包店老板娘的好感。在她的帮助下,琪琪利用自己的飞行魔法开始了快递业务。

渐渐地,琪琪习惯了新的环境,工作也进行得很顺利,她结识不少新朋友。一个热衷于制造飞机的男孩“蜻蜓”邀请琪琪参加飞行俱乐部的聚会。在聚会当天,琪琪为了帮助一位老夫人送东西而没有去成,并在雨中得了感冒。

琪琪突然发现自己的魔法能力正在削弱。好友乌尔斯拉邀请情绪低落的琪琪去自己家玩,在她的安慰下琪琪又恢复了自信。电视里播出“蜻蜓”开飞机试飞遇险的新闻,琪琪骑上拖把奋力飞往出事地点,成功救下“蜻蜓”。