事业编年龄限制在多少岁?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
报考事业单位要求年龄在18周岁以上,35周岁以下。
编制是组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配,由各级机构编制部门制定,财政部门据此拨款,分为行政编制、事业编制、工勤编制、员额编制和国企编制。
事业编制,是指为国家创造或改善生产条件、增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位所使用的人员编制。
生活达人木木

报考事业单位工作人员年龄一般不确定,根据各地情况、实际工作岗位要求而定。普遍事业单位招聘年龄要求如下:

1、一般要求年龄在18周岁及以上,35周岁及以下。

2、有的事业单位招聘公告会标注应届生和硕士研究生以上学历不受年龄限制或者对其放宽年龄限制。

进入事业编单位的好处有以下几点:

1、事业单位的工作比较稳定,不会轻易失业;

2、事业单位的社保相比一些私企更加的全面;

3、养老很强大;

4、目前社会生整体对事业单位的认可度还是很高的,人民大众的口碑好;

5、开销比较小,大多数情况下只要是工作中涉及的吃住行都会报销。