刚需是买期房好还是买现房好?是买新房好还是买二手房好?为什么?

柳柳来聊汽车

买一套既有房子的最大好处是,你可以直接搬进去,而无需等待;能感受到房屋类型、采光通风、噪声污染等情况,能实地调查比较,一般选择满意度较高的;现有的房子,你看到的就是你得到的,即买即住,周边交通生活配套相对成熟;区域选择,根据学区、工作区或其意愿选择生活区;在价格方面,单价不一定低于新房,但可以找到一套总价较低的小房子,而总价较低的房子相对较少。

基本有房地产证,手续齐全;周边设施、社区配套比较齐全。个人特别看重手续齐全,有房地产权证这一点,因为这是以后房子再交易、孩子上学等的必要条件,因为我曾经买过一期房子,是价格便宜,近10年没建好,让我又给退了,房价还飙升,吃了个哑巴亏。

预售住房的最大优势是价格相对便宜,但风险因素太大。开发商是否能如期完工,未来是否能申请房地产证,社区房屋建设质量如何尚不得而知。毕竟,买房子需要数百万的资金。我不建议冒险,我还是更喜欢现有的房子。

就我个人而言,我认为,主要是根据你的财务状况、紧迫性来综合考虑的。例如,手头的钱是有限的,但也希望有一个自己的地方,有必要考虑一个小二手房的总价格,即使地方是一点点,只要首付款是足够的,而且还可以支付每月付款,第一次过渡,等等钱的变化。特别是在大流行的这个特殊时期,试图将其整合起来可能会非常有压力,因为有太多不稳定因素。随着近10年来房地产的大规模开发,市中心可供开发利用的土地越来越少。大多数新房子都建在部分地区或新城区。然而,无论是在市中心还是在郊区,整个城市都有大量的二手房待售。

对于急于入住的,那么就看房子吧,不急于入住的可以考虑这段时间的房子,尽量提前选择几个时间。考虑到住房,开发商必须选择正确的,中央企业相对有保障,烂尾风险较小。二手房大多是人们正在居住的,装修、家具和各种配套设施都比较齐全,购买时可以直接入住,省心、省力、省钱。我只是不喜欢装修,所以我买了一套二手房。

涂鸦呀呀yg

应该是买现房比较好。买新房是比较好的。通常二手房你需要重新装修,装修也是花费不少钱的。而且还很麻烦。
菜苗教育

买现房新房好,因为刚需的一般用途就是婚房,而期房交房时间长,建设工程还容易烂尾,二手房中介费很高,容易产生交易纠纷,还有房子质量无法保证。
小吧吧吧多喝水
买现房,因为这也可以避免我们的钱打水漂或是遇到烂尾楼,买新房好,因为二手房要重新装修,很麻烦。