2022高职单招可以报几个学校

陈劲生715

2022高职单招可以报考一个学校

单招的招生性质和全国统一高考的招生性质是一样的,毕业文凭的含金量都是一样的,没有什么谁考的方式不一样就金贵低贱的。高职单招的志愿一般只可以报考一个学校,并且已经选择适宜的学校之后是不允许随意更改的,所以学生们在报考志愿的时候一定要认真分析不同学校的优势以及自己的兴趣爱好综合找出一个几乎都符合条件的学校报考。

单招考试分为笔试和面试

笔试:不同学校的考试科目是不同的,大多数是选择语文、数学、英语,但是有一些学校也会采用专业课的科目进行考试,或者也有一些学校会自行出题作为考试的题目。教育厅对于单招的考试科目要求并不统一,主要是看学校的安排。

面试:这几年疫情的原因面试几乎一半以上的学校选择取消面试。对于依旧选择面试的学校问的问题就类似于人面试工作大致相同,所以同学们不需要太过紧张。每个志愿可以填报选择学校的六个专业,其中有一些专业也分为专业服从志愿和院校服从志愿,单招专业如何选择,也不要单独去看该专业是不是很热门,可以考虑看一下自己是否愿意花时间深入研究钻研,只有具备扎实的专业基础功底才找找到一份好的工作。

梦儂

一般来讲,高职院校单独招生一般只能够填报一所院校一个专业,但由于各省制定的单招政策有所差异,所以具体情况会有所不同,以下为部分省份单招考试志愿填报数量介绍:

1、河北

河北省2021年高职单招实行联合考试招生,专业划分为不同的考试类。考试一、二志愿实行平行志愿的投档方式,考生可以在同一类考试中选报5所院校,每所院校最多可以填报6个专业,也就是说考生如果每一所院校都填满6个专业,那么最多可以报考30个专业。

2、山东

根据山东省教育考试院消息得知,山东省2021年参与单独招生的考生,在填报志愿的时候选报1所试点院校的1到3个专业(专业类),并选择是否服从专业调剂志愿。

3、江西

2021年考生限报1所院校,可选报1到5个专业及是否服从专业调剂(规定时间内,可以修改1次)

4、四川

学校志愿设置为1个,考生须在规定的时间内在网上填报并及时保存。

5、内蒙古

考生只能填报1所院校志愿和3个专业志愿,同时要选择是否服从普通专业和高收费专业调剂。

6、黑龙江

每名考生可填报1个院校志愿和6个专业志愿,选择“是否服从院校内专业调剂”。