室内设计师需要具备哪些知识

Freeter小自由

在专业知识方面;

  1. 深厚的手绘与速写艺术表现技能,包含了结构素描学、色彩构成学、手绘效果图速写技巧等方面的设计制作能力。

  2. 扎实的电脑辅助设计软件表现技能。电脑基础操作CS4等效果图辅助设计软件的运用手法和表现技巧。

  3. 丰富的室内设计理论知识。国内外建筑史、各种室内外设计风格、人体工程学、色彩学、地理文化和民族风俗等等。

  4. 良好的科学基础知识。人类心理学、工程学、市场营销学、市场经济学和社会公共关系学等相关方面的基础知识和实际应用能力怎么样。

  5. 不错的工程施工能力。包含了施工材料、工程预算、工程报价、成本核算等方面的预算和管理能力。

最后是一定认真听取客户提出的具体要求和注意事项,深入了解对方的真实需要和他们的真实意途,以及他们的生活习惯、个人爱好和社会地位等定位方向,我找了Freeter很多优秀设计师他们都这么说的。才能做更好的设计方案来。但是我们还注意的是面对及发生的任何问题都必须有理有据,千万不能信口开河扭曲事实,稍不胜我们就可能失去这项装修工程,造成不必要的经济损失。

以上就是设计师需要具备的知识啦

剑经业4D
室内设计软件:AutoCAD2004(常用)、3Dmax效果图建模、lightscape3.2渲染软件,photshop7。0图片处理软件。

学室内设计,首要先看懂设计图纸,AutoCAD软件一般画施工图用的,也是室内设计师必须掌握的一个软件。
如果对效果图感兴趣,那就是3Dmax,三维让人更感兴趣些,不过都是英文版的(可以汉化)应该难不倒计算机系的。
接着就是用lightscape3.2渲染成图形,这是非常简单的傻瓜型渲染软件,不过很实用。
再就是photshop7。0图片处理软件,这个玩的好,是效果图成败的关键软件。最实用!!!平面设计也用得上。
很多设计师只会CAD,而有些只靠3D吃饭,还有些设计师只会手绘,但都是做室内设计的,关键的是下面:
不过不知道楼主有没有美术功底,软件倒是其次,成功的室内设计应该有良好的美术基础及审美能力,业许时间你可多注意些绘画练习,贵在坚持