大卖盘什么意思

大卖盘什么意思... 大卖盘什么意思 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

卖盘是一处股市用语,意思是有大的资金在减持这只股票。
用户卖出的股票数量较多,这时往往预示有比较大的资金在减持这只股票,假如这时没有出现大的买家,股价很可能出现下跌的情况。
假如在大卖盘出现了大买单,这也可能代表这只股票在更换庄家,要综合考虑后才能决定是否跟进。
【拓展资料】
大卖盘的相关词语—主动性卖盘:
主动性卖盘的成交为内盘,主动性买盘的成交为外盘。其实内外盘并不能反映真正的买卖盘力量,成交的买盘量和成交的卖盘量一定是相等的,内外盘之和等于总的成交量
主动性卖盘分为二种:一种是指上档的抛压;一种是对着买盘的主动出击。在股价的上扬过程中,伴随着股价的上扬,由于市值的增加使浮动筹码增加,自然抛盘开始增加,如果股价的上扬和抛盘是成正比的,始终有抛盘对着买盘就抛,使得其股价逐波往下走。
主动性买盘是指以卖出价格主动成交的成交量,计算入外盘。外盘就是股票在卖出价成交,成交价为申卖价,说明买盘比较积极,推动股价上涨。
主动性卖盘又称主动性抛盘,是指以买进价格主动成交的成交量,计算入内盘。所谓内盘就是股票在买入价成交,成交价为申买价,说明抛盘比较踊跃,推动股价下跌。
成交量领先于大盘均量,用能持续放出;股价领先于指数止跌,并做出上攻姿态。大盘跌,股价小跌、大盘反弹,股价大幅回升,都是主动性买盘的结果。
买盘买入股票的资金意愿和实际行为。如:主力看好深发展,于是大量买入该股,在盘口上显示资金正在介入该股,买盘比较积极。主动性买盘越多,投资者看好后市,所以股票继续上涨的可能性越大。
卖盘卖出股票的资金意愿和实际行为。如:主力看淡深发展,于是大量卖出该股,在盘口上显示资金正在退出该股,卖盘比较积极。主动性卖盘越多,投资者不看好后市,所以股票继续下跌的可能性越大。