哈萨克斯坦属于哪个洲的国家?

汽车之路w

哈萨克斯坦属于亚洲国家。

哈萨克斯坦位于中亚,地跨亚欧两洲,以乌拉尔河为洲界,是世界上最大的内陆国,面积272.49万平方公里,国境线总长度超过1.05万千米。首都努尔苏丹,原名阿斯塔纳,是哈萨克斯坦首都,在历史上努尔苏丹曾经是著名的军事要塞。

自然资源和经济概况

矿物种类多且储量大,尤以铜、铅、锌、铬、煤、铁、石油、天然气、铝土、磷灰石等最为丰富。因而有“能源和原材料基地”之誉。

工业以冶金、煤炭、石油、机械为主要部门。铜、铅、锌、钢铁、煤的产量很高。境内有世界著名的拜科努尔宇宙飞船发射基地。牧场辽阔,以养羊为主,羊毛产量很高。农产品以小麦、棉花、甜菜、烟草为主。

以上内容参考 百度百科--哈萨克斯坦

百度网友1fd3e390318
哈萨克斯坦,哈萨克斯坦共和国。哈萨克斯坦共和国宪法具有最高法律效力,是哈萨克斯坦国家法律体系及立法进一步发展的核心和基础。