腊肠灌完后为什么要用热水洗?

升学指导学姐

香肠灌好之后一般都需要用热水烫洗一下,将香肠内外的细菌微生物杀灭干净,同时还能去除肠衣上的油污。另外刚灌好的香肠表面黏黏的,不弄干净晾晒的话,香肠很容易出现发霉甚至是变质的情况。防止不干净的东西或微生物和细菌接触外壳,从而影响食品安全

用热水清洗好的香肠,需要用厨房纸将表面擦干,然后将其在阴凉通风处挂起,自然晾干即可。晾晒的香肠要间隔一定的距离,以免干燥程度不均匀。晾晒过程中要及时清理香肠滴出油脂等物质,以免污染环境。

简介:

加工好的香肠,如果短期贮存,只要挂在室内,经常注意打开门窗风透气就行了。这样可以保管60天左右。如果贮存时间较长,可把香肠装进较深的缸里,方法是:在缸内倒放一只竹篮,使香肠架空,便于透气。每放一层香肠,要用喷雾器喷一次酒。装好后,在缸上加盖、封实,并放在阴凉通气的地方。这样,可以使香肠保存4—6个月,风味不变。