治疗鼻炎办法

依乐志3a

一、初次面诊

患者感冒后出现鼻塞、流清涕、耳闷、耳鸣、面部闷胀、头疼等症状。晚上鼻塞情况加重,影响睡眠,睡觉张口呼吸,引起咽干,严重影响生活,来我科就诊,要求治疗。患者既往患慢性鼻炎,每当感冒后或天气变化后鼻塞症状加重,经常发作,鼻塞、流涕影响睡眠。在诊所用鼻喷药物后症状稍缓解,但症状持续存在。

二、治疗经过

检查患者鼻腔,双侧下鼻甲肥大,充血,鼻中隔无偏曲,鼻腔通气差,鼻咽部黏膜光滑,未见新生物,患者诊断为慢性肥厚性鼻炎。

三、治疗效果

嘱患者鼻喷雷诺考特喷剂,口服鼻渊通窍颗粒连续两周,同时建议患者每天早晚冲洗鼻腔,患者来门诊复诊时,症状缓解,偶而遇冷空气时鼻塞,活动后症状消失。

四、注意事项

嘱患者锻炼身体,减少感冒的次数,每晚睡前按摩迎香穴,热水泡脚,促进鼻部及身体的血液循环,预防鼻炎再次发作。

五、个人感悟

慢性肥厚性鼻炎,和身体抵抗力有很大关系,抵抗力强,一般不发作。所以加强锻炼,促进身体血液循环,可以有效预防慢性鼻炎反复发作。
夕志画5204
沈阳201航天医院提醒您:
患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部
不适,咳嗽等症状。当鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻
涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。

鼻炎症状表面上不会给我们带来什么影响,但是其潜在危害是很严重的,所以不能轻视鼻炎症状,及时进行治疗是很有必要的。

沈阳201航天医院
耳鼻喉科引进国际先进的“美国低温等离子综合疗法”,给广大鼻炎患者带来福音!

“美国低温等离子综合疗法”在鼻内窥镜的帮助下,利用等离子能量,直接从鼻、咽喉内病灶内部消融、化解病灶组织,令发炎、增生等病变组织自行收缩、化解。低温等离子技术不直接破坏组织,对周围组织损伤极小,可改善和恢复鼻腔黏膜形态及生理功能,由于电流不直接流经组织,组织发热极少,治疗温度低,能准确、有效地治疗鼻炎等,联合下鼻甲消融术能有效的改善通气功能。