肩周炎最好治疗方法

蒻熙Amy
肩周炎没有最快的治疗方法,只能通正确治疗来加速疾病恢复缓解症状,比如口服药物和注射封闭针、中医治疗、手术治疗、功能锻炼等。

1.处于急性发作期的患者症状比较严重,可以口服止痛药物缓解,比如布洛芬、美洛昔康等,对于口服药物效果不明显的可以局部封闭治疗,比如利多卡因、普鲁卡因、醋酸泼尼松、地塞米松等,这样可以得到明显的缓解。

2.可以联合中医治疗改善血液循环,促进病变组织修复,比如推拿、电针、火针等。

3.对于保守,对于保守治疗没有明显效果的,需要进行手术治疗,一般常用的手术为关节镜微创手术。

4.度过急性期后,需要在医生指导下进行正确的功能锻炼,这样可以促进关节功能恢复。

如果确诊为肩周炎,积极正确的配合治疗可以得到较快的恢复,平时不要随便服用药物,应该严格遵医嘱。
帐号已注销
肩周炎是肩周肌肉、肌腱、滑囊及关节囊的慢性损伤性炎症,以肩关节活动时疼痛、功能受限为临床主要特点。本病多为中老年患者,女性多于男性,左侧多于右侧,也可两侧先后发病。肩周炎因为多数发生在50岁左右的人群,因此习称五十肩。肩周炎治疗最快最好的方法,应根据肩周炎的病程进行分析,由于肩周炎其自然病程,有自愈倾向,少部分患者无需做治疗即可痊愈,但大部分肩周炎患者需要正规的治疗。

患者在疼痛早期给予理疗、针灸,以及适度的推拿、按摩,可以改善症状,但若不配合治疗和功能锻炼,将会遗留不同程度的功能障碍。如果痛点局限时,可以局部注射糖皮质激素封闭,能明显缓解疼痛,还可外用消炎镇痛药膏来解除疼痛,比如藏药消痛贴膏,此药的升级弹力款包裹性更强,贴得更牢固、更灵活。如果患者疼痛持续,夜间难以入睡,可短期服用非甾体类消炎镇痛药或肌肉松弛剂。但无论病程长短,症状轻重,均应每日进行肩关节的主动活动,活动时以不引起剧烈疼痛为限。如果患者疼痛严重、病程较长时保守治疗效果不佳,可采用关节镜下局部松解术。
东风二十八等
个人认为最好的治疗肩周炎的方法,就是在患处涂抹万特力吲哚美辛搽剂,它是原装进口药,可以强力渗透皮肤,直达患处,快速的起到消炎镇痛的作用。
小可爱空空空E1
肩关节周围软组织劳损或退变,可引起冈上肌腱炎、肱二头肌腱炎、肩峰下滑囊炎、关节囊炎和旋转腱袖损伤等疾病。这些慢性炎症和损伤,均可波及关节囊和周围的软组织,引起关节囊的慢性炎症和粘连。
加强体育锻炼和外敷是预防、治疗肩周炎的有效方法,但贵在坚持。如果不坚持锻炼,不坚持外敷专业膏药(如:乡贡坊的透骨贴),则肩关节的功能难以恢?复正常。
受凉常是肩周炎的诱发因素,因此,为了预防肩周炎,中老年人应重视保暖防寒,勿使肩部受凉。一旦着凉也要及时治疗,切忌拖延不治。
百度网友d6c8cca
二婶患上肩周炎后,试了好多药,该数万特力吲哚美辛搽剂效果好呢。这款搽剂是日本原装进口的,渗透力好,止痛效果也明显,使用方法也很简单。