三岁的小孩子老是反复流鼻涕咳嗽,要怎么办

仙阔欢2718

三岁的小孩子老是反复流鼻涕咳嗽,看下是不是抵抗力太差导致的反复感冒。再有看下孩子是不是过敏体质,空气中的粉尘,植物中的花粉、动物的毛发,都是过敏原,易诱使人体发生流鼻涕咳嗽等症状。需要注意的是:孩子身体是大事,家长必须放在心上,不要过多的在网上寻求答案,网上只能给出参考,还是带孩子去医院做下检查最好。

感冒没好也会反复流涕咳嗽

小儿感冒咳嗽大多都是由于腹部受凉、扁桃体发炎,或是肺部受到了病毒的入侵感染而引起的。如果孩子在平时的生活中吃得过凉也会引起感冒咳嗽。因为孩子的脾胃功能还没有发育完全,体质较弱,在孩子饮食生活上,做父母的应该时刻注意,不要让孩子吃过凉的食物,比如冰西瓜,冰水,冰糕等。如果已经感冒了,应给孩子多喝温开水,帮肋孩子加快体内的新陈代谢。如果感冒症状严重,一定要紧快去医院就诊,防止病情发生恶化。

过敏也会引起孩子流涕咳嗽

过敏反应引起的咳嗽症状同样会伴随。过敏性咳嗽在医学临床上面也被称为过敏性支气管炎。多发生于某次感冒后,常见表现为鼻塞、打喷嚏,流眼泪等症状。喉咙和鼻子在受到过敏原的刺激下,大脑就会条件反身的发出咳嗽信号。流涕亦是过敏性咳嗽的常见症状之一。在过敏反应时,鼻窦会因为分泌出大量黏液。这些黏液会缓慢流进喉咙,引起咽喉的刺激和发痒。

加强体能运动能防止感冒

孩子如果老是感冒,家长应该让孩子多锻炼,不能老是让孩子玩手机,看电视。可以每天带孩子慢跑,学习游泳,让孩子学跳舞,这些都能很好的让孩子得到锻炼。同时家长给孩子多吃牛奶和肉类等蛋白质含量较高的食物。这些都能提高和加强孩子的抵抗力,减少感冒和过敏的发生。