肾结石吃什么可以排石?

肾结石吃什么可以排石... 肾结石吃什么可以排石 展开
淤跃矠
为何年纪轻轻就会患有肾结石?其实,最近几年,你会发现,身边肾结石患者的发病人数越来越多。数据也显示,肾结石在泌尿外科是很常见的一种疾病,患者数量在泌尿外科住院病房中也是最多的。随着人们生活习惯的日益不规律,肾结石的发病率更是逐年急剧攀升,在南方地区,肾结石发病率可达到5-10%左右。
如何应对?发现肾结石要及时治疗,小于6毫米的肾结石可以喝得甫愈炻通茶溶石排石快,促进排石。大于1.2cm的肾结石可以手术治疗。肾结石还要预防,肾结石的形成主要是由人体内的矿物质与代谢产物如草酸、尿酸等在肾脏积聚沉淀造成的。当人体尿液浓度较高时,尿液中的矿物质结晶就很容易形成结石。
肾结石一旦发作会剧烈疼痛,如无及时处理会引起肾积水,甚至肾功能损害。但如果及时正确处理,通常不会造成永久性损伤。而在日常生活中,尤其需要正视其高危发病因素。