日落西山你不陪 东山再起你是谁,接下一句是什么?

娱乐小百科123

日落西山你不陪,东山再起你是谁的下一句是:同甘共苦你不在,失去你也不后悔。

这句话出自《东山再起高峰》这首歌。

《东山再起高峰》歌词:

天上下雨地上滑

自己跌倒自己爬

酒肉朋友千千万

谁曾雪中送过碳

人活一生不容易

成败得失扛得起

努力努力在努力

不蒸馒头争口气

生活就像一杯酒

苦辣酸甜全都有

再苦再难别放弃

放手一搏闯天地

人生就像一盘棋

跳马拱卒在出车

卷土重来风再起

创造人生的奇迹

日落西山你不陪

东山再起你是谁

同甘共苦你不在

失去你也不后悔

日落西山你不陪

东山再起你是谁

寒冬腊月你不在

春暖花开你别来

歌词赏析:

落魄的时候你没有守护在身边,等到再次振奋而起时你也就没有资格分享辉煌,同样吃苦的时候你选择离开,等到富贵加身时你又有什么资格分享。这句话可以用在朋友间、情侣间、甚至是夫妻之间。

凡趋炎附势热衷权贵者,任何时候,他们都会作出于己有利的选择,奔向“高富帅”,远离“矮穷挫”。他们称之为“识时务者为俊杰”、“人贵有自知之明”。

落魄时,你逃避,东山再起了,你就来套近乎。这样的小人,生活迟早会给你一记响亮的耳光。许多人在相爱时会许下甜蜜的诺言,海誓山盟,无论怎样,都要永永远远生生世世在一起。

无论嘴上说得多动听,姿态多高调,在苦难面前的选择,方显现真心。许多人在你生命中来了又还,熙熙攘攘热闹非凡,等到繁华落尽,老去的那一天,我依然在你身边。