日落西山你不陪东山再起你是谁下一句是什么?

阿肆说教育

日落西山你不陪,东山再起你是谁,同甘共苦你不在,荣华富贵你不配。

落魄的时候你没有守护在身边,等到再次振奋而起时你也就没有资格分享辉煌,同样吃苦的时候你选择离开,等到富贵加身时你又有什么资格分享。这句话可以用在朋友间、情侣间、甚至是夫妻之间。

凡趋炎附势热衷权贵者,任何时候,他们都会作出于己有利的选择,奔向“高富帅”,远离“矮穷挫”。他们称之为“识时务者为俊杰”、“人贵有自知之明”。

现实意义

同甘共苦这四个字我们常常都是连在一起说的,其实“同甘”和“共苦”却又是两种境遇,并不是所有人都能做到“同甘共苦”。朋友是如此,亲戚是如此,夫妻亦是如此。

就像是白手起家的夫妇,创业初期即使再苦再难,两个人相互支持,相互鼓励,日子过得再艰难,那也是充实而开心的,因为两个人有共同的目标,为了他们的美好未来而奋斗。

等到事业有成以后,往往女方会选择退居幕后,选择照顾家庭,免去老公的后顾之忧,让他能够专心事业,不被家庭琐事打扰。