妈妈的姐妹叫什么呢?

说说生活0

妈妈的姐妹叫姨母、姨妈、阿姨、姨娘。

姨母,又称姨妈,是亲属关系称谓,指母亲的姊姊或妹妹,又称为姨姨或姨娘。有些地方姨妈(姨母)专指母亲的姊姊,母亲的妹妹则称为姨娘。某些地方姨妈专指母亲的妹妹,母亲的姊姊则称姨娘,依据各地风俗有别。

母亲的从姊妹

叔姥爷/伯姥爷的(叔祖父/伯祖父)女儿=母亲的从父姊妹(叔伯姊妹),称呼从父姨母(叔伯姨)。

姨姥姥(姨祖母)的女儿=母亲的从母姊妹(姨姊妹),称呼从母姨母(姨姨)。

从父叔姥爷/伯姥爷(姥爷的从父兄弟)的女儿=母亲的再从父姊妹,称呼再从父姨母。

从母姨姥姥(姥姥的从母姊妹)的女儿=母亲的再从母姊妹,称呼再从母姨母。