斯大林全名是什么呢?

农耕老田

斯大林全名是约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林。

斯大林(1879年12月21日-1953年3月5日),原名约瑟夫·维萨里奥诺维奇·朱加什维利(格鲁吉亚语),前苏联重要的领导人之一。2008年,俄罗斯“最伟大的俄罗斯人”的评选活动,斯大林仅次于亚历山大·涅夫斯基和斯托雷平,高居第三。

纪念斯大林

20世纪90年代中期以后,格鲁吉亚重建了20多座斯大林纪念碑,均为斯大林崇拜者集资修建的。

1998年12月21日,斯大林的故乡──格鲁吉亚的哥里市举行了纪念斯大林诞辰119周年的活动。

1999年3月5日,在格鲁吉亚共产党人的倡议下,哥里举行了纪念斯大林逝世46周年的悼念活动。哥里的斯大林纪念馆一直对外开放。

waynesw1
文化旅行者

斯大林的全名叫:约瑟夫·维萨里奥诺维奇·朱加什维利,格鲁吉亚人;成年后自己改了姓氏,叫约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林;斯大林俄文意思是钢铁。
逝世的悲伤0
斯大林(全名:约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林),俄罗斯(前苏联)重要的领导人之一、国际共产主义运动活动家,曾任苏联共产党中央委员会**记、苏联部长会议主席(总理),斯大林、斯大林主义对 20 世纪的俄罗斯(前苏联)和世界产生了深远的影响。2008年,俄罗斯“最伟大的俄罗斯人”的评选活动,斯大林仅次于亚历山大·涅夫斯基和斯托雷平,高居第三。
前怀炜0Dg
斯大林全名是约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林。原姓朱加什维利,格鲁吉亚人,苏联政治家,联共(布)中央总书记、苏联人民委员会主席(自1946年起改称部长会议主席)、苏联大元帅,是苏联执政时间最长的最高领导人,对二十世纪苏联和世界影响深远。